娘が留守中に友達を家に上げることについて、どう思いますか?注意してもやめないので困っています。どうしたらいいでしょうか?
【娘が留守中に友達を上げることについて】
自分が留守中に、家の中に友達を上げることを、
皆さんはどう思いますか?
娘が私の留守中に友達を家に上げてるのですが、私が帰ってくるまでに出て行って、あたかも最初から外で遊んでるかのように接してきます。
私は留守中に誰かを上げられるのが嫌で、娘もそのことは知ってます。なのでバレないようにしてるようですが…
母には分かりますよね( ˆ꒳ˆ; )
何回も注意をするのですが、やめません。
どうしたらいいでしょうか?
- ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
ママリ
大人がいない時に家で遊ばれても何かあってからでは遅いしやめてほしいですね💦
娘さんがハマってる物やゲームなどありますでしょうか?
約束破ったら没収って形にすると効果ありそうなら私なら自分の子にそうします😅
同じく小学生の息子がいますが、約束破ったらゲーム1週間禁止とか言うとさすがにピシッとしてます😂
退会ユーザー
うちはおこづかい抜きにしました!
家には貴重品があること、それが無くなれば友達を疑わなければならないこと、警察を呼ばなきゃいけないことを説明しましたが分からず遊んでない誰もきてないと、嘘をつくので…
家の出入口全てにスマホに連携できる防犯カメラをつけました!
証拠を提示して
おやつ無し
おこづかい無し
友達との遊び禁止
携帯禁止3ヶ月
を徹底したら本気で謝ってきました。
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
コメントありがとうございます!返事が遅くなりました。
すごく徹底されたんですね!
お子さんはおいくつですか?
娘の大事なものが無くなれば、という話はしましたが、また買えばいいと思ってるはずなので、全然響いてません。
貴重品等が無くなれば…ということは全く考えてないので、しっかり説明します。
ありがとうございます。- 10月6日
-
退会ユーザー
しつけたのは小学校三年生の長男です!
それを見てたので下の子達は、お友達を連れてくることすらしません(笑)- 10月6日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
娘と同じ学年ですね。
私もしっかりしつけたいと思います!- 10月6日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
ゲーム大好きです。
私の古いスマホでYouTube、TVのAmazonプライムでYouTube、スイッチ、スイッチライトが大好きです。
ゲーム没収も考えてますが、そうなると3きょうだい共有のものばかりなので、全員没収になるんですよね😅
メンズは悪くないのに娘が約束を破るから、メンズが被害者になってしまう。。
そこは連帯責任にしたほうが約束は破らないかなぁと思いますが、すぐに約束を破ってしまう娘なので、メンズが可哀想だな…とも思ってしまいます😣
ママリ
他の兄弟が使えないのは確かに可哀想ですね😅
そういう場合は娘さんだけ使わせないようにするで良いかなと思います🤔
どれだけ泣いても約束破ったからね、今度から約束守れたらまたできるよでいいかなと思います🙆🏻♀️
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうですね。
娘が約束を破ったから絶対ダメ!!ということを、メンズにも言って聞かせます。
ありがとうございます✨