授乳後、眠りが浅くて泣きやすい赤ちゃん。授乳か抱っこで寝かしつけるが、お腹が空いているのか不安。母乳の出が心配で、どう対応すればいいか迷っています。
お腹が空いていれば、あやしても眠らないものだと思いますか?母乳寄りの混合です。
授乳が終わる頃にはウトウトしたり、泣かずに起きてたりするので、少し布団に置いておきますが、数十分すると泣き出します。足りない?と思いミルクをあげても嫌がって飲まないことがほとんどです。なのであやすと眠りにつきます。眠りについても1時間ほどで泣いて起きることが多いのですが、抱っこであやすとまた寝ます。お腹空いてるのに抱っこでごまかしてるだけでしょうか?
母乳なら何回あげてもいいと聞くので、泣いたら授乳でいいのかもしれませんが、出てるのかもわからないし、少しあやせばウトウトするので、なんだかよくわからなくなってしまいました・・・
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
おろすと泣くのはあるあるですよ><
うちの子も日中は抱っこじゃないと
寝てくれないです💦
おろすとすぐ泣きます。
抱っこされてる方が落ち着くのかなって思います。
☆
人肌恋しいんですかね😊
温もりがほしいのかもしれませんね^ ^♡
-
みみ
そうなんですかね!
なんだか右も左も分からないような感覚だったんですが(><)
とりあえずこのままのやり方でいいのかも、と思えました!ありがとうございます(;_;)- 2月22日
-
☆
うちの娘は、布団に寝て一緒に横になっていたら安心するのか長く寝ていましたが、布団に寝かせて離れたところにいると一緒に寝ている時より早く起きてました^ ^!
ママが抱っこしてくれたり、隣で寝ていると温もりもあるし安心感もあって落ち着くんじゃないですかね😊✨
あやしたら寝てくれるみたいですし、あげても嫌がるならミルクやおっぱいではないと思います^ ^!
慣れてくると何を求めているのかなどだいたい分かるようになるので、頑張ってくださいね^ ^!- 2月22日
-
みみ
温もりが安心するんですね!かわいいです(^^)
本当、何を要求されてるのかまだ全然わからなくて(><)少しずつわかるようになりますよね!ありがとうございます!- 2月22日
みみ
なるほど!
これは満腹か空腹かっていうより、下ろすと泣くっていうあるあるかもしれないですね!ありがとうございます(><)