コメント

Dオタでアニオタ
大丈夫ですよー
そんな弱くないです!
Dオタでアニオタ
大丈夫ですよー
そんな弱くないです!
「妊娠・出産」に関する質問
37w3d 検診でした! 本来指2本空いてたら予定通り計画分娩で 入院の話だったのに、 指2本どころか3本近く開いてる状態で 子宮口刺激(らんまく剥離)され、 いざ!入院!ってなったのに 入院の部屋が空いてなくて入れな…
男の子の名前について。『あたる』とつけたいのですが、 義両親がひらがなは嫌だと言っていて、私も確かに男の子だから漢字がいいかなと思ってるのですが、『中』『当』は嫌で、、旦那の候補は『充』一文字であたると読ま…
妊娠26週です。結構お腹の内側から押される感じがしてます💦同じくらいの週数の皆さんはどうですか? さっき仕事の合間に、急にいきみたい感じにになり💦、もしかしてお腹張ってるのかな、とお腹を触ってみたら、おでこと…
ミルク缶の買いだめはしない方がいいですか? 出産間近で、産院と同じミルク缶を買っておこうかなと思ったのですが、赤ちゃんによってこのメーカーは飲むけど、こっちは飲まないとかよくある事ですか?
生理予定日から2週間経ってもこず 婦人科でプレマリン、ルトラールを頂いて 飲んでいたのですが飲み切っても全然生理がこず🥲 今日妊娠検査薬をしたらなんと陽性😳😳 胎嚢の確認ができました😫💓 生理がくると思っていたので、…
浜松市の木村産婦人科で出産された方に質問です! 35週に入りそろそろ入院準備を…と思って少しはじめてみたのですが、一人目は医大でキャリーバッグ禁止大部屋でタオルやパジャマ歯ブラシなどすべてレンタル?で別料金を…
もう無理!つわり無理! 頑張って上の子のご飯したけど、匂いで嘔吐🤮 もうしんどい、、時間過ぎるの遅い⏳ 水分も取れず、もちろん食べれる物もなく、、 明後日、産婦人科行くけど点滴になるかな🤢
新生児の体重増加について………… 生後10日の👶です。 出生時3,374g→退院時3,800gで、現在実家の体重計で抱っこした状態-自分の体重したら4,200gでした。 元々妊娠前も実家の体重計で測ると産院で測る時よりも多く出ていたの…
おしるし、が分からないのですが、 最近排尿後にトイレットペーパーが 黄色に染まります おりものがおしっこと少量混じってるって 感じがするのですが、おしるしでしょうか? ここ何回かあるのですが、 前まで普通におし…
出産が破水から始まった方いますか? チョロチョロから始まりましたか?ドバーって始まりましたか?
予定日まで残り4日の初マタです🤰🏻 今日予定日前最後の健診に行ってきて 子宮口は残念ながら3週間前と変わらず 1.5cmのままだったのですが、 頭下がってきてるよ〜と言われました👶🏻 「頭下がってきてる」と言われてから…
糖負荷検査、初の再検査になってしまい不安です💧 140以上がアウトで、今回140でした😭😭 あと1低ければセーフだったのにショックで😭 何か再検査まで気をつけることとかありますか? アドバイスお願いします🙇
帝王切開について 32週後半で、逆子になりました。 これまで逆子になったことはなかったのですが、ここにきて急に頭がひっくり返ったみたいです( ; ; ) 出産は個人病院の予定で、元々は無痛分娩を希望していました! …
第二子以降の初診、何週で行きましたか🤔? 排卵が2週間遅れたので前回生理から数えたら7wですが、実際5wです! 前回5wに行っても胎嚢のみで心拍まで合計3回通ったので今回は来週末、6w5dに予約しました¨̮♡︎
生理が来るか来ないかでもやもやしています、、 謎の急な5歳の長男の予言(お風呂はいっているときにお腹に赤ちゃんがいる!といわれた、、) ↓ レスなのにたまたま仲良しすることになって5ヶ月ぶりの仲良し←私があまりし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました🥹!