※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elie🧸
家事・料理

お部屋に衣装ケースそのまま置く場合のカモフラージュ方法、何かありま…

お部屋に衣装ケースそのまま置く場合のカモフラージュ方法、何かありますかー?
布かぶせるなど考えたのですが、なんかイマイチで💦
いい案あれば教えてください♡

コメント

ととこ。

ベルメゾンなどでタイルタイプのウォールステッカーみたいなリフォームグッズを扱っているのをみかけましたがそういうリフォームグッズを利用してみるのはどうでしょう?

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます♡
    なるほど、ベルメゾン!探してみます。
    100均でも見たことあるような…
    とはいえいつになるかわからない引越しまでの応急処置なので、ベルメゾンなどちゃんとしたところで買ったほうが衣装ケース長く使えそうですね☺️

• 2月22日
さく

壊れるまで使う予定なら、木材を加工して、ペイントして貼っちゃいます。
ヤスリをかけてアンティーク調にしたら、そんなに気にならないかなぁ〜と考えちゃいますね。

後は壁紙とかカッティングシートを貼って台の様に見える工夫をするかと思います。

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます♡
    木材加工してペイントして貼っちゃう…それは全然思いつきませんでした!
    いつになるかわからない引越しまでの期間限定の応急処置なので、応急処置でもそれなりに見えるやり方を考えてみたいと思います☺️
    貼って剥がせるテープで壁紙とか貼ってしまうのも手ですね♡

• 2月22日
pumo

我が家では、リビングにそのまま出していてもすっきり見えそうな、ベルメゾンの収納ケースを購入しました。布かけたりもしましたが、結局つかいづらくてそのままですが、無地ですしすっきりしたデザインなので家具とならんでいてもあまり違和感ありません。

• elie🧸

elie🧸

ありがとうございます♡ベルメゾン人気ですね!

旦那が次の家(多分マイホームになると思います)に越すまでは極力家具を買わずに今あるものでやり繰りして欲しいとの方針で、大物が買えなくて😭
    収納ケースお安かったですか??
    流用可能でお安いようなら検討するかもしれません💦

今お部屋に居座っている衣装ケースは半透明で中身が見えるため、ちょっとゴチャゴチャして見えるのと、多分お客様がその部屋に泊まることになるので中を見せたくなくて…
    どうしたものかと悩んでます💦💦

• 2月22日
  • pumo

pumo

ちなみにうちのは画像のコレで、マステで子供がわかるように中身のイラスト付けちゃっていますがはがせばかなりシンプル&積み重ね方でいろんな場所やスペースにあわせて使えてます。
    うちもいつ引っ越すかわからないので、大型家具は買わず処分に困らず他で使えそうなケースにしました。
    透明の衣装ケースなら全面だけ北欧ぽいプリントを目隠しにするだけでもおしゃれになりそうですね(*^_^*)
    http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=03&KAT_BTGO=375252_292_2017_A
    他にも色々サイズあるかもしれません。

• 2月23日
  • elie🧸

elie🧸

わー!写真ありがとうございます♡
    こちらのケースカッコいいですね!

前面だけ北欧ぽいプリントいいですね☺︎
    いちおうFitsというどこのホムセンでも置いてあるようなもののケースなんですが、前面に凹凸があるタイプとフラットなタイプと2種類あり全く統一感がないというのが悩みのタネです(>_<)
    でも、やってみてから考えろ、ですね!
    まずは今日帰りにダイソーや300円ショップに寄ってみてベルメゾンの教えて頂いたURLもみてみます♡

• 2月23日
  • pumo

pumo

Fitsが使いやすさの上で一番ですよね‼︎
    来客があるとなると気になりますよね(>_<)
    手軽て安価なのは前面のみ、洒落た紙(無地でも)でとりあえず隠す!ですかね(*^_^*)
    透明の衣装ケースがいくつもあったらいつかやってみたいなーって思ってる感じの画像たち↓です(*^_^*)

• 2月23日
  • elie🧸

elie🧸

わー素敵です♡♡
    とても参考になります、ありがとうございます♡
    普段はこれで乗り切って、
    来客時は素敵な布を買ってそれで完全カバーしよう…と考え中です。笑

多分義父母とかその部屋に泊めることになってしまうので(>_<)

あー、広いおうちが欲しい!!!笑笑
    本当にありがとうございました♡

• 2月23日
a r y

簡単なのは、
ショップの紙袋に入れてから、衣装ケースに入れるやり方です😊✨
種類事に分けたり出来るし、外からの見映えも悪くないです💡
ショップの紙袋って、お店によっては丈夫ですし✨✨

• elie🧸

elie🧸

なるほど!ショップの紙袋いいですねー!!
    が…それ以前にショップで買い物しません…
    前のはすでに捨ててしまっている上に今、超節約モードでして、、、
    ひとつ試しにやってみて気に入ったら少しずつやってみます!
    ありがとうございます♡

• 2月22日