コメント

yk
先日、来年4月に新規開園する保育園の説明会に行ってきました☺️📝
みなさんさまざまな年齢(当然、ほぼ乳児や幼児)のお子さんを連れていらっしゃいましたよ〜✨
事前に保育園側から「子どもの同伴不可」等言われていない限り、連れて行って非常識になることはないと思います😌🙏🏻
yk
先日、来年4月に新規開園する保育園の説明会に行ってきました☺️📝
みなさんさまざまな年齢(当然、ほぼ乳児や幼児)のお子さんを連れていらっしゃいましたよ〜✨
事前に保育園側から「子どもの同伴不可」等言われていない限り、連れて行って非常識になることはないと思います😌🙏🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の子が昨日からちょっと体調悪いのか、よく分からない状態です💦 いつもは寝るまでおもちゃで遊んだり家中歩き回って元気です 昨日保育園から帰ってきて夕飯は普通に食べました その後リビングに置いてたお昼寝マット…
新生児のおむつ替えがうまくできません…。 動画とか見て一通り手順は確認したのですが、うまく行かない点は下記です。何かコツやアドバイスとかあれば教えてください! ・足をM時にしてお尻をあげようとするも、蹴り返…
赤ちゃんがセルフねんねで寝てくれるって方に質問です! セルフねんねがうまく行かず泣いた時ってどうされてますか?? もう久しく抱っこで寝かしつけてないのでやり方がもはや分からなくなったのと、抱っこなどトント…
生後5ヶ月ですが、3〜4ヶ月の頃と様子が変わった点がいくつかあり心配です。 ①日中起きていられる時間が短くなった 前は2時間半くらい起きてるとグズってきましたが、今は1時間半〜2時間くらいで眠そうにします💦 ②おも…
ノイローゼになりそうです、、、どなたかアドバイスください。 1歳1ヶ月の子なのですが、指しゃぶりが癖ついてしまいました。 主に暇な時(私が手が離せなくてテレビを見せてる時や洗濯してる時など)、入眠時です。 も…
声出し笑いについて。 朝のおはようの挨拶やほっぺをつんつんしてニコニコ〜って声掛けするとニヤ〜と笑います😊 しかし、声出して笑うことがまだ無いです。 声出して笑わさるコツがあったら教えてください! また、いつ頃…
プレイマットはいつ頃まで活躍しますか? 子育てが初めてで分からないのですが、 プレイマットが活躍するのってはいはいするようになるまでですかね? お手頃価格のものを買うか、奮発して買うか迷い中です😂
鼠径部(Vライン)にしこりがあるのに気づきました。 押すと痛くて赤くなってます😨 しこりもこりこり動いて昨日までなかったです🥲 同じような経験された方いらっしゃいませんか?
1歳10ヶ月 発達不安な娘の相談兼メモです… 【発語】 ママ、パパ、バーバ(呼ばせれば呼ぶけど自分から呼びません) 「いや」「いえーい」「うわー」ははっきり言います 1度きり「アンパンマン」「カンパイ」を言いましたがそれ以降促…
旦那が寝かしつけをしているのですが、たまに、友達と通話しながら寝かしつけしています めちゃくちゃイラッとします でも寝かしつけしてもらっているのでなにも言わない方がいいですか?
アレルギー症状でしょうか?? 昨日初めてバナナを小さじ1食べて特に何もなかったので、今日は小さじ2食べさせました。 離乳食を食べてから4時間後ぐらいに眉毛のところと口周りが赤くなりました。 元々よだれかぶれと…
咳でこわいのってグループ症候群ですよね?🥲 グループ症候群の特徴ってどんな感じでしょうか? 咳だけで病院行って逆に今いろいろもらうのがこわくて🥲
離乳食初期 ヨーグルトのあげ方 そろそろ、プレーンヨーグルトをあげようかな?と考えています。 ▪みなさん、どのヨーグルトにしましたか?小岩井の、とか具体的に教えていただけると嬉しいです。 ▪例えば2日連続で食べ…
今日ベビーダノンを与えました。 アレルギー反応はでませんでした! 息子はアレルギー検査した際、卵が2の数値が出たので卵控えてます🥚。 旦那に今日ヨーグルトを与えたと言ったら、乳製品は卵アレルギー持ってるし危ない…
雰囲気でもジャンケンって 何歳何ヶ月くらいで出来ますか?😂 ✊✌️✋は言うと全部出来ますが よく行く居酒屋で子供はジャンケン勝つと 飲み物無料とかやってるので 「娘ちゃんジャンケンやってみよ?」って言いすぎたのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!同伴不可等書いてあることもあるのですね🤔
もう一度よく見てみます!!
安心しました!😮💨ありがとうございます🙇♀️🌸