※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の子供の名前が自分が考えていた名前に似ていてショックを受けています。どうしたらいいか悩んでいます。

友だちの子どもが最終候補まで残っていた名前になっていたって人いますか。
2人目できたらこの名前にしよって言ってたのが、友だちの子どもの名前に似ているものでした、、正直めっちゃショックだったけど、どうしようもないし、、って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供は〇〇〇
友達の子は〇〇
で前二つの〇が被ってます、呼び方も一緒です!
友達夫婦からは謝られましたが私はまっったく気にしてませんでした😉❤️
自分が気に入った名前をつけた方が後悔しないと思います!!

にかいめのママリ

わかりますよ!!
例えばですが
友人の子が「ゆみ」で
私は「あゆみ」みたいな
候補になってしまい、悩みましたが、そのまま付けちゃいました🤣
3人学年一緒で、中学まで学区も一緒ですが、その名前に愛着があったので!

友達はゆみちゃんですが
私の子はあゆちゃんなので
区別もできています(^^)

似ているだけなら気にせず!
一緒なら…ですが…

ママリ

2人目妊娠中に、この名前にしよう!!と考えていた名前があるんですが、先に妊娠した友達が出産してつけた名前でした……🤣‼‼️️(漢字は違うけど、読み方が同じです)ちなみに旦那以外、誰にも教えていなかったので、本気で驚きました……(旦那が言う事は有り得ないです)
人気の名前にランクインする名前でもないんです!💦

その子とは仲良いので、さすがに諦めるしかないなぁって思って…🥲全く違う名前にしましたが、今ではその名前で良かったと思っています😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で驚く気持ち分かります笑
    たまたまなんですかね😭諦めても、その名前でよかったと思えるならいいですねー!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

名前聞いた時驚きすぎて顔に絶対出ちゃってて…笑 あ、ヤバイって思って、めちゃめちゃ可愛い名前じゃん‼️って誤魔化しましたがその時は内心ドキドキとショックとビックリでした😭笑 
    数日はモヤモヤでしたが、今では全く気にしてないので全然大丈夫なんですけどね…笑

全く一緒の名前じゃなければ、似ていたとしても良いんじゃないかなぁと私は思います…^^

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?どこかで言ったっけー?と思ってしまいますよねー💦 
    私も、誰も悪くないはずなのにモヤモヤします😢
    仲の良い友だちなので、一文字被ったら少しきまづいなぁと思ってしまうのですが気にならないですかね😅2人目まだできてもないから完全なる妄想の世界なのですが笑

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!!!!!
    誰も悪くないのにモヤモヤわかります😭
    仲の良い子だったら、逆に話してもらったら私だったら全然OKだよーってなりますが、人それぞれ…本人次第ですもんね…😭
    妄想が現実になる日が来るかもしれないので考えといて損はないです😆!笑
    長々とすみません💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のときなんて言ったらいいですかね笑
    実は最後まで候補に残ってて、知った時本当にびっくりしたんだけど、一文字違いの名前つけていいかな?って聞きにくいですよね笑
    迷います💦

• 10月4日