※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🌼
家族・旦那

姉が帰省を頼んできたが、自宅にいるときは子供の送迎が大変なため、断ったら理解されなかった。帰省するべきか悩んでいる。

ただ吐き出したくて書かせていただきます🥲
わたしには姉がいるんですけど、昔色々あって引きこもり気味で今は仕事しないで家で株をやってます🙌🏻
といっても1ヶ月5万も稼ぐわけでもないので趣味としてやってる感じです!
わたしは姉と仲良しですし上の子が幼稚園行く前は月一で実家に帰ったりしていて!
今は幼稚園もあるのでなかなか帰れず、姉から「早く帰ってきなよー!」って連絡してくれたりして、わたしも最近はめちゃくちゃに疲れているのでゆっくりしたいなと思って上の子は通園バスですが園まで自分が送迎すればいいかなって思って、木曜日辺りから少し帰ろうかな?って話をしていて。
寂しいから帰ってきて!とかこの精神状態無理だから帰ってきてってめちゃくちゃ言う割に「木曜日帰ってくるのは全然いいし嬉しいんだけど金曜日株あるから下の子幼稚園の送迎に連れてってもらわないと面倒見れないよ」と言われてしまって🥲

実家からだと幼稚園まで電車ですしそれなら帰れないじゃんって思って(笑)
母からも姉がわたしたちに会いたくて病んでる的なこと聞いてて帰ろうかなって思いましたが株あるから面倒見られないなら無理じゃないって思ってモヤモヤしました😶‍🌫️

自宅にいればバス通園なのにわたしがなんで実家に帰って、上の子の送迎はいいですが下の子も連れて行く大変なことしなきゃいけないんだ…と思って断ったら「えー!なんでなのー!!会いたいのに」って言われて…😅

わたしの立場なら帰らないですよね?💦

コメント

らーめん

帰らないです!
そっちが来て!とも言えないので疲れてるから行けないことを伝えてテレビ通話にしてもらいます😅