子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子を育てています。離乳食についてお聞きしたいんですがよ… こんにちは。生後5ヶ月の息子を育てています。 離乳食についてお聞きしたいんですがよく赤ちゃん本舗などで売ってるニンジンやトウモロコシ、和風だしなど粉末にして売ってますがあれをお湯で溶かして完成させてからそれを冷凍とかにしても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 3 離乳食 生後5ヶ月 夫 赤ちゃん本舗 息子 冷凍 ミチ(8歳) コメント とら11。 それを使って調理したものを冷凍ってことですよね? 例えば和風だしでお野菜似てそれを冷凍、とか。だったらアリだと思います。 2月22日 ミチ そうです。粉末の野菜ならしなくてもいいですね😅 ありがとうございます。 2月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミチ
そうです。粉末の野菜ならしなくてもいいですね😅
ありがとうございます。