コメント
すいしょう
冷蔵庫24時間以内は大丈夫です、とネットで見たのですが、哺乳瓶にいれたまま冷蔵庫にいれておいたら、成分が分離し、なんとなく飲ませる気になりませんでした(笑)ただ、大丈夫みたいですよ😃❤
すいしょう
冷蔵庫24時間以内は大丈夫です、とネットで見たのですが、哺乳瓶にいれたまま冷蔵庫にいれておいたら、成分が分離し、なんとなく飲ませる気になりませんでした(笑)ただ、大丈夫みたいですよ😃❤
「搾乳」に関する質問
おすすめの哺乳瓶ありますか?もしあれば教えて欲しいです。 完母で育ててますが、遊びのみが酷く胸が張るので搾乳することもあります。 今日搾母乳あげようとしたら、哺乳瓶一切拒否で飲んでくれませんでした。同じよう…
母乳量を増やしたいです。 生後14日目です。 早産ということもあり赤ちゃんがよく寝てしまい1日2.3回しか直接母乳をあげられていません。 搾乳してもポタポタ程度です。 1時間に1回搾乳すればいいのでしょうか? 張っ…
1ヶ月18日の息子がいます。 今ミルクを 0時 130ml 4時 130ml 6時 120ml 9時半 120ml 12時 120ml 15時 120ml 18時 120ml 20時 120ml の8回飲ましています。 年末までは夫が育休だったこともあり 半分搾乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
頑張るママン
常温はダメなんですよね?
常温で何時間かたってから冷凍みたいな…
すいしょう
常温は雑菌が繁殖してしまう場合があるので、まずいかもしれませんね😥💦
冬場は暖房ついてますし、お部屋暖かいので😵💦
頑張るママン
そうですよね。
外出中の搾乳はどうしようかと思って…。捨てるしかないですね😣
すいしょう
なるほど❗
外出先で絞ったら、
すぐに哺乳瓶で飲ませるか、捨てるかしかないですね〜😵💦💦
どうしても保存したいなら、保冷バックにたっぷり保冷剤入れて保管するのはどうでしょうか?❤短時間なら冷蔵庫と代わらない気がします❤
頑張るママン
微妙ですねぇ。
4、5時間なら我慢しますがそれ以上あくようならもったいないですが捨てます😰💧
すいしょう
母乳量安定するまで、勿体ないって思いますよね!
すっごくお気持ちわかります!
頑張るママン
子供は入院中なので搾乳して届けてるんですよ💧💧
頑張ってくれてるし、やはり母乳のほうがいいし。でも上の子もいるので遊びにお出かけもしてあげなきゃいけないし💧💧どうしたらいいのか分かんなくなってしまいました😅
すいしょう
そうだったんですね。
本当に『頑張るママン』さんなんですね!
上の子の遊びに、搾乳に、家事に………!!本当に目まぐるしいでしょうね😵💦😵
家が近ければお手伝いして差し上げたいぐらいです😥💨
頑張るママン
ははは(笑)
ありがとうございます❤
今はまだ産後1ヶ月たってないのと自分で運転できないから病院へ面会行くのに実家が近いから実家に私一人お世話になってますが、来週1ヶ月検診あるのでその後は自宅へ帰ります。
そこからは本当目まぐるしい生活になりますね😅💦
すいしょう
そうですか〜☆いまはご実家でお手伝いしてくださる方がいらっしゃり、安心しました‼
はやくお子さん、退院出来るとよいですね❤