子育て・グッズ 搾乳してパックに移したものは即冷凍しないとダメですか? 搾乳してパックに移したものは即冷凍しないとダメですか? 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 搾乳 冷凍 頑張るママン(7歳, 9歳, 11歳) コメント すいしょう 冷蔵庫24時間以内は大丈夫です、とネットで見たのですが、哺乳瓶にいれたまま冷蔵庫にいれておいたら、成分が分離し、なんとなく飲ませる気になりませんでした(笑)ただ、大丈夫みたいですよ😃❤ 2月22日 頑張るママン 常温はダメなんですよね? 常温で何時間かたってから冷凍みたいな… 2月22日 すいしょう 常温は雑菌が繁殖してしまう場合があるので、まずいかもしれませんね😥💦 冬場は暖房ついてますし、お部屋暖かいので😵💦 2月22日 頑張るママン そうですよね。 外出中の搾乳はどうしようかと思って…。捨てるしかないですね😣 2月22日 すいしょう なるほど❗ 外出先で絞ったら、 すぐに哺乳瓶で飲ませるか、捨てるかしかないですね〜😵💦💦 どうしても保存したいなら、保冷バックにたっぷり保冷剤入れて保管するのはどうでしょうか?❤短時間なら冷蔵庫と代わらない気がします❤ 2月22日 頑張るママン 微妙ですねぇ。 4、5時間なら我慢しますがそれ以上あくようならもったいないですが捨てます😰💧 2月22日 すいしょう 母乳量安定するまで、勿体ないって思いますよね! すっごくお気持ちわかります! 2月22日 頑張るママン 子供は入院中なので搾乳して届けてるんですよ💧💧 頑張ってくれてるし、やはり母乳のほうがいいし。でも上の子もいるので遊びにお出かけもしてあげなきゃいけないし💧💧どうしたらいいのか分かんなくなってしまいました😅 2月22日 すいしょう そうだったんですね。 本当に『頑張るママン』さんなんですね! 上の子の遊びに、搾乳に、家事に………!!本当に目まぐるしいでしょうね😵💦😵 家が近ければお手伝いして差し上げたいぐらいです😥💨 2月22日 頑張るママン ははは(笑) ありがとうございます❤ 今はまだ産後1ヶ月たってないのと自分で運転できないから病院へ面会行くのに実家が近いから実家に私一人お世話になってますが、来週1ヶ月検診あるのでその後は自宅へ帰ります。 そこからは本当目まぐるしい生活になりますね😅💦 2月22日 すいしょう そうですか〜☆いまはご実家でお手伝いしてくださる方がいらっしゃり、安心しました‼ はやくお子さん、退院出来るとよいですね❤ 2月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
頑張るママン
常温はダメなんですよね?
常温で何時間かたってから冷凍みたいな…
すいしょう
常温は雑菌が繁殖してしまう場合があるので、まずいかもしれませんね😥💦
冬場は暖房ついてますし、お部屋暖かいので😵💦
頑張るママン
そうですよね。
外出中の搾乳はどうしようかと思って…。捨てるしかないですね😣
すいしょう
なるほど❗
外出先で絞ったら、
すぐに哺乳瓶で飲ませるか、捨てるかしかないですね〜😵💦💦
どうしても保存したいなら、保冷バックにたっぷり保冷剤入れて保管するのはどうでしょうか?❤短時間なら冷蔵庫と代わらない気がします❤
頑張るママン
微妙ですねぇ。
4、5時間なら我慢しますがそれ以上あくようならもったいないですが捨てます😰💧
すいしょう
母乳量安定するまで、勿体ないって思いますよね!
すっごくお気持ちわかります!
頑張るママン
子供は入院中なので搾乳して届けてるんですよ💧💧
頑張ってくれてるし、やはり母乳のほうがいいし。でも上の子もいるので遊びにお出かけもしてあげなきゃいけないし💧💧どうしたらいいのか分かんなくなってしまいました😅
すいしょう
そうだったんですね。
本当に『頑張るママン』さんなんですね!
上の子の遊びに、搾乳に、家事に………!!本当に目まぐるしいでしょうね😵💦😵
家が近ければお手伝いして差し上げたいぐらいです😥💨
頑張るママン
ははは(笑)
ありがとうございます❤
今はまだ産後1ヶ月たってないのと自分で運転できないから病院へ面会行くのに実家が近いから実家に私一人お世話になってますが、来週1ヶ月検診あるのでその後は自宅へ帰ります。
そこからは本当目まぐるしい生活になりますね😅💦
すいしょう
そうですか〜☆いまはご実家でお手伝いしてくださる方がいらっしゃり、安心しました‼
はやくお子さん、退院出来るとよいですね❤