コメント

退会ユーザー
認証保育園に通わせてます。
子どもは季節の行事を色々園でやってますが、親が参加するのは発表会程度です。
退会ユーザー
認証保育園に通わせてます。
子どもは季節の行事を色々園でやってますが、親が参加するのは発表会程度です。
「行事」に関する質問
皆さんならどうしますか??😞 パートをしています。 夏休みなどの休みは預かり保育を 利用しようと思っています (午前午後お弁当付きで2人で4000円ちょっと) 午前だけだと(800×2で済みます) 午前預かりは12時30ま…
昨日は、防災訓練でした。 時間は教えられておらず、防災サイレンがなり次第、学校(避難して居場所)に行くというもので、その後は授業参観です。 なんとなくの時間は子供に聞いていました。 いつなるの?って感じで…
保育園、いつもだいたい16時半ごろお迎えしてます。 (保育標準時間認定です) 仕事の後に他の兄弟の病院受診や園行事がある時、17時や17時半までお願いするのってありでしょうか? 自分の私的な用事(例えば買い物や美容…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もー
そうなんですね(・・;)発表会は、準備とかありますか?(・・;)
退会ユーザー
なんにもありません(^^)
衣装なども先生方が準備してくれました。
当日は親は発表会を見るだけです。
あ、夏祭りをやった時は金魚すくいの金魚を作るのをちょっと手伝いました笑
あとは夏祭り当日に先生方がやってる屋台?のゲームなどを子供と遊んだだけです(^^)
ハロウィンの時はマントに子供と一緒に飾り付けして持って来てください!とかはありました。
もー
いいですね♩参考になります(^_^)