コメント
退会ユーザー
認証保育園に通わせてます。
子どもは季節の行事を色々園でやってますが、親が参加するのは発表会程度です。
退会ユーザー
認証保育園に通わせてます。
子どもは季節の行事を色々園でやってますが、親が参加するのは発表会程度です。
「行事」に関する質問
軽くパートしようと思ってたのですが、人手不足だし、リフレッシュ休暇はNGみたいな感じで休めません😭 休めるのは子供の行事とか明確に理由が言えるもののみ。お友達とランチで〜とか、お出かけしたくて〜とかで休むのは…
正産期入ってから上の子の行事(3時間程)に出席された方いますか?? 念の為ナプキン当てておいたり等、破水対策しましたか? また、この時期に数時間程度のお出かけ(ショッピングモール等)する場合も破水対策などしてま…
一歳の誕生日、親を呼ぶべきでしょうか? もうすぐ一歳誕生日があり、当日は自宅にカメラマンを呼んで一升餅などの様子を撮ってもらいます 実家の親は仕事のため来ないことは分かっていますが、義両親は呼べば来ると思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もー
そうなんですね(・・;)発表会は、準備とかありますか?(・・;)
退会ユーザー
なんにもありません(^^)
衣装なども先生方が準備してくれました。
当日は親は発表会を見るだけです。
あ、夏祭りをやった時は金魚すくいの金魚を作るのをちょっと手伝いました笑
あとは夏祭り当日に先生方がやってる屋台?のゲームなどを子供と遊んだだけです(^^)
ハロウィンの時はマントに子供と一緒に飾り付けして持って来てください!とかはありました。
もー
いいですね♩参考になります(^_^)