※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が階段から落ちて頭を打ち、少し傷ができた。元気に遊んでいるが、コンクリートが心配。様子見で大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

先ほど家の前の階段(大人の膝ぐらいの高さ)から落ちてしまい外のコンクリートに頭を打ってしまいました。2歳です。落ちた直後に大泣きしましたが、その後はいつも通り元気に遊んでます。コンクリートというのが怖いですが、元気なので様子見で大丈夫でしょうか?おでこに少し傷ができてしまってます。同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクリート怖いですね💦💦
頭とか切れてなければ様子見ですかね。
うちは2歳の子が家の階段ほぼ上から下まで落ちました💧
無傷でしたが、病院に電話して様子見と言われ、2日くらいは気が気じゃなかったです😓

YSK

コンクリートは怖いですね💦後から体調に変わり合ったら怖いので私なら病院電話しちゃいそうです

153センチの私の肩くらいの遊具から落ち頭ぶつけたかは不明のことがあり(保育園での事故のため)意識障害なくきちんとしてるので脳波?とかは調べる必要ないかなって感じでしたが親としては不安でしたもん💦

はじめてのママリ🔰

さきほど、2歳の息子が
同じような事がありました。
その後、どうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😌
    その後、何事もなく元気に過ごしてます!コンクリートに落ちたりすると心配ですよね・・・😔💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返事ありがとうございます😭
    何事もなく元気なようで
    良かったです😢
    我が子も
    しばらく様子見てみます😖

• 11月1日