※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し時の挨拶について、親が重要な理由を伝えたかったが、相手が自分から挨拶に行くべきだと言っている。

コロナもあったしもう引っ越してきた時の挨拶ってなくて良くない…?って思うんですが😅

うちの親は、
引越しの挨拶来ないとは思わなかったわ。重度の障害児がいること言っておきたかったのに😩

っていちいち私に言うので鼻で笑ってしまった🫢
自分から挨拶しに行けばええやん。。

コメント

🐹

内心いらなくない?とは思いながらも来なきゃ来ないで「非常識な方が引っ越してきたかも🙄」とドキドキしてしまいます😂笑
単身用マンションとかなら今時は無しが一般的かもしれませんがファミリーマンションや分譲マンション、一軒家はご挨拶があるのが一般的かな?という認識です🤔
わが家は分譲マンションですが建って1年後とかに購入されたお隣さんからのご挨拶がなくてびっくりしました笑
一生とは言わないけど長いお付き合いになるのに😂😂

• ママリ

ママリ

確かに!どんな方が…とドキドキはしますね🤣

マンションとかだと同じ階の人にはするっていうのも見かけますね👀✨
    一軒家もするものなんですね!うちの母は今の家に越してきた時はしたけれど、それ以前の一軒家ではしてなかったのであんまり一軒家はしないものだと思ってました💦(私はずっと実家暮らしですが挨拶行く時顔出しませんでしたが🫢)

購入したなら確かに長いお付き合いになりますね、そういうところでも挨拶行かない人もいるんですね🤔

• 10月3日
ママり

どんな人がくるか、変な人じゃないかドキドキしてるので、挨拶こられると安心します😂

• ママリ

ママリ

確かに!変な人じゃないか…はドキドキしますね😅
    絶賛我が家その状態です🤣
    台所とは別で部屋が3部屋ある一軒家なのに男性1人で住まれてるようで…我が家はザワザワしてました😅

• 10月3日
ママリ

挨拶来て貰えたらその時に障害児がうるさいかもです、すみませんって言って予防線はりたいんだかなんだか知りませんが。

そんなことしたって騒がしくていい理由にはならないんですけどね🫠