※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク60mlに対してお湯80ml注いだ場合、授乳量はどちらが適切でしょうか?お湯を入れすぎることが心配です。

授乳量の記録についてです。

例えばミルクの粉60ml分に対してお湯を80ほど注いだ場合、授乳量を記録する際には60と80どちらが良いのでしょうか?

よくお湯を入れすぎることがあるので気になってしまいました💦
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

多分80でいいのですが、薄めたり濃くしたりするのは御法度です💦

赤ちゃんがミルクを吸収しやすいように浸透圧の関係でダメなので、もし入れすぎたらお湯の量とミルクの量がイコールになるようにもう1杯足してあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80で記録して良いんですね!

現在母乳にミルクを60足してる状況なので母乳あげた後に80あげたらあげすぎかな?と思ったのですが、この場合でもお湯を入れすぎた時は80ml分の粉を入れても大丈夫でしょうか🥲
    1ヶ月検診で体重が増えすぎてミルクを減らせと言われることがあると聞いたので、結構ビビってしまってて😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80作った上で飲む前に60に減らすか、60くらいで切り上げるかされたのでいいと思いますよ。

欲しがるようならあげても大丈夫だと思いますけどね

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう方法もありますね!
    ありがとうございました😊

• 10月3日