※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那が妊娠中の妻の傷跡を嫌がり、腕を隠すよう要求して困っています。妊娠で忙しい中、理解を求めています。

【妊娠中の傷跡についての旦那の態度について】

32週の妊婦です。
昔鬱で左腕にリストカット跡があります。
今はもう全くしてなくて、傷跡も白っぽくなって他の人はまじまじ見ないと分からないくらいです。

妊娠前は夏も長袖。必要以上に腕を気にして隠してましたが、
妊娠してからは腕なんか気にする余裕もなく、他の体調不良や赤ちゃんの事で頭いっぱいで夏も半袖着るようになりました。
旦那は私の傷跡が嫌みたいで、付き合ってる時からずっと嫌と言ってました。
今も酷い時は「気持ち悪い、見るだけで吐き気がする。俺のこの気持ちはどうしてくれるの?」と言われます。
付き合ってる時はどうにかしてあげたい。と思ってましたが、
妊娠してからはそんな事言われてもあるもんは仕方ないし、大変な時期にそんなこと言わないで欲しい。と思っちゃいます。

しまいには、家でも半袖着るな。料理する時も俺の前で腕見せるな。と言われました、、
嫌なのはわかるけど、知ってて付き合って結婚もしたわけだし、家でもずっと長袖なんて正直無理、これから赤ちゃんが産まれてもっと大変になるのにそんな時もそんなこと言ってくるのかなー。と、、😭

正直赤ちゃんのことで精一杯です😭😭

旦那には言えないのでここで言わせてください。。

コメント

杏仁豆腐

私も左腕に同じような跡があります。
知っててお付き合いから結婚されてるのに、旦那さんの発言にびっくりです!!
しかも妊娠中のデリケートな時期に、言わなくてもいいじゃんってなりました!
無視しちゃっていい気がしますが、、、
アームカバーやサポーターとかで隠したら長袖よりかはマシですかね…🤔💭

• ままり

ままり

嫌だったとしても言い方悪いし、あまりにも酷いですよね、、😭
    隠したら隠したで、思い出しただけで嫌な気持ちになる って言われるのでもうどうすればいいか、、😭
    腕にタトゥーでも入れればマシになりますかね😩笑

• 10月3日
てん ☺︎

私も手首から二の腕にかけてリストカット跡あります🥲
422さんと同じように気にして夏でも長袖を着ていた時もありましたが、今は気にせず半袖もノースリーブも着てます。

旦那は付き合ってる時から何も言わずですが、そんな事言われると正直しんどいですよね。知ってて結婚したんなら、何も言わずに放っておいてくれと思ってしまいます😢

• ままり

ままり

半袖着るようになって自分で気にしなくなってからは気持ちすっごい楽になりました☀️

そうなんです😭
    本人が前向きならそれで全然いいと思うんですけどね。😭
    嫌にしても伝え方言い方間違ってますよね、、

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私なら、
でもこの傷を知ってて結婚してるんだから慣れて!嫌なら見るな!私だってしたくてした訳じゃない!
人の気持ち考えて発言して!って行っちゃいます😂😂😂笑

• ままり

ままり

前に軽くそう伝えたら、
    じゃあ俺のこの嫌な気持ちどうしたらいいの?思い出すだけでしんどいし、俺の気持ちを楽にする方法考えて って言われました💦
    妊娠中のしんどい時にやめて欲しい、、、😭笑

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、、旦那さん自分の事ばかりですね😭
    それはごめんねだけど、妊娠中のしんどい時にそれ言われるこっちの気持ちは考えたことある?それ言われる度に更にしんどいんだけど!逆にじゃあなんで分かってて結婚したの?逆に旦那に妊娠中にそれ言われる私の気持ち楽にする方法誰か考えてくれないかなーって言い返しちゃいます😂😂

• 10月3日