※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬用のズボンを裾上げしたいです。100均の裾上げテープは乾燥機で剥がれますか?

冬用にズボンをたくさん買ったんですが、我が子達が短足すぎて丈が全然合いません。

どうやって裾上げしたらいいでしょうか?
100均の裾上げテープだと頻繁に乾燥までかけてたら剥がれますか?

コメント

(σ゚∀゚)σ

長ズボンのサイズ難しいですよね💦
決して短足じゃないと思いますよー
うちの子もトレーナーを選ぶサイズと、ズボンのサイズを一緒にすると、こんな足長くないし〜ってなります。パツパツにならないならサイズダウンします。
裾上げはしたことないのでごめんなさい💦けど旦那のスラックスの裾上げ、すぐやり直しになります、、
小さい子どものはいつも裾かお腹を曲げてました!!
保育園は、手で折り曲げては嫌がられるかも?しれませんが、、、

はじめてのママリ

100均一に限らず裾上げテープは剥がれてくる可能性は高いです💦
頻繁に洗ったり乾燥かけたら余計に💦

子供のズボンはサイズぴったりな物を履かせないと怪我する可能性も高くなります。ましてやまだまだ歩きにぎこちない2歳なら特に😓

たくさん買ってしまったと言う事ですが、お店でサイズ交換出来ないですかね?
もし無理なら来年用にしてもう一度買い直します😓