※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭皮の乾燥改善方法について相談です。新生児の頃から乾燥しやすく、顔や体は改善されたが、頭皮がまだ乾燥しています。アトピタの頭皮用シャンプーを使用中ですが、保湿が足りないようです。乾燥肌で季節の変わり目も影響あり。何か良い方法はありますか?

【頭皮の乾燥改善方法について】

頭皮の乾燥について

新生児の時から乾燥しやすく、最近は顔とか体は薬塗って良くなってきたんですが頭皮の乾燥がまだあります😭
眠い時によく頭や耳を掻くので髪の毛かき分けて見てみたら掻いて赤くなったりフケみたいな乾燥したのがあったり、、
アトピタの頭皮用シャンプーは使っていますが、髪の毛あるので保湿とからしてません🥲

何か良くなる方法はあるのでしょうか、、
ちなみに私も乾燥肌で季節の変わり目などは毎日お風呂に入ってもシャンプー色んなの試しても乾燥します😭遺伝ですかね😭

コメント

脂漏性湿疹ですかね?😣
娘が頭のフケのようなもので病院に相談した時はフォームタイプのヒルドイド貰えましたよ◎
髪の毛があっても頭に塗りやすかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    フォームタイプいいですね!!ちなみに相談したのは小児科ですか?皮膚科ですか?🥹

• 10月3日

退会ユーザー

小児科で処方してもらいました🌷

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!行ってみます🫶

• 10月3日