※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期でしんどいです。穏やかだったのに最近手を焼いています。要らぬことで喚かれ、頭がおかしくなりそうです。

2歳のイヤイヤ期しんどいです…
何もかも嫌ばかり、否定ばかり、気に入らないと大声で叫ぶし、お姉ちゃんの物を欲しがり、自分の思い通りにならないと大の字でギャン泣き、譲り合いもできない、自分勝手で天邪鬼…😭
これは、イヤイヤ期だからなのか?それとももしかしてこういう子なんでしょうか?
すごく穏やかで育てやすい子だったのに…最近毎日手を焼いてます😢そろそろ手が出るんじゃないと思うほど、くだらないことで何分も喚かれて頭がおかしくなりそうな時もあります💦

コメント

さくらもち

頭おかしくなってます🤣
イヤイヤ期大変ですよね、おもちゃの奪い合いとかケンカばかりでこっちも声大きくなっちゃうし疲れてしまってます。

ぴよこ

大変ですよね〜😂
うちもかなり激しい子達なので、お気持ちよくわかります😂
ただ、うちは1人目が本当に激し過ぎたので、2人目3人目のイヤイヤ期、イライラするけど「息子に比べたら…」と思って乗り切ってます!笑
あと、絶対いつかは終わります👍