2月にハワイ旅行を計画中です。同じ時期に行った方の気候や服装、プールの寒さ、早い帰りの便、子連れで楽しめるスポットについて教えてください。不安要素も多いのでアドバイスがあれば嬉しいです。
ハワイに詳しい方教えてください!
2月にハワイに行こうと計画中です!
同じ時期に行ったことがある方気候や服装などどうでしたか?
5泊7日でアウラニ2泊ワイキキ3泊の予定です。
雨季にハワイに行くのは初めてなのですがプールは雨降ってなくても寒いでしょうか?アウラニ行くならプールで思いっきり遊びたいな〜と思ってるんですが😫
ちなみにZIPAIRで行く予定なのですが帰りの朝フライトが8時30分と鬼早いです💦
違う航空会社で遅い便に変えようか迷っていますが、片道でZIPAIRの往復以上のお値段しました😂
一応タクシーで空港まで向かう予定ですが2時間前着予定で予定組んでも大丈夫かな?と思っているのですが…
またワイキキで子連れで楽しめるスポットもあれば教えて欲しいです‼️
5年ぶりのハワイで楽しみと直前の体調不良や長時間フライトなど不安要素も前以上に多いですが、何かアドバイスなどあれば嬉しいです☺️
- ほのまま(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
2月に二回程ハワイに行ったことがあります!
私が行ったときの気候は、
ワイキキの方ではゲリラ豪雨みたいな感じで、バーっと降られたことはありましたが基本晴れていました🌞
日中は晴れていればTシャツで過ごしていましたが、朝早い時間や夜は肌寒かったのでロンTやパーカーなども持って行った方がいいと思います✨
アウラニのプールは晴れていれば2月でも全然入れましたよ😊
アウラニではほぼ1日中降られてしまったことがあり、プール入れず暇な日もありました😂
コロナで子供とはまだ一緒に行けていなくて、子連れスポットはわからずですみません💦
お天気良いといいですね😊
楽しんで来てください~☺️
毛布にくるまって冬を越す
私が2月に行った時は雨が少なく、夜中〜朝方に少し降って日中は晴れてました☀️
晴れると普通に暑いです💦室内はエアコン対策で羽織いりますね
晴れてればプールも普通に遊べます
曇りでも子供は平気だと思います😂
私は国際線でも大体2時間前くらいで行ってます
ワイキキではないですがレンタカーとかしてノースショアまで行っても楽しいと思います♪
-
ほのまま
日中晴れてくれれば全く問題ないですよね‼️
エアコン対策の羽織はウインドブレーカーとかではなく薄手の、よくあるエアリズムのパーカーとかカーディガン程度で大丈夫でしたか?
国際線2時間前と聞き安心しました😮💨3時間前なら5時台にピックアップしてもらわないと間に合わない😱- 10月3日
-
毛布にくるまって冬を越す
晴れてれば普通に暑いですよー◎
私寒がりなので割としっかりしてパーカーとかスウェットじゃないと寒いです😂飛行機もいつも寒くてUNIQLOダウン持ってってます- 10月4日
-
ほのまま
そうなんですね‼️私も寒いの苦手です😵子どもたちは薄手にして私は厚手のにします☺️
行きは恐らくダウン着ていくので預け荷物に入れずに機内に持って行こうと思います✈️- 10月4日
ma-sa
3月ですが、今年アウラニに行きました✈️
晴れていればプール入れますが、曇ってるとちょっと寒いです🥶
でも入れないことはないです!
海は寒すぎてほとんど入らなかったです。
夏に比べて雲が多いなぁという印象でした☁️
日中は半袖で大丈夫ですが、朝晩は冷えるので羽織ものあったほうが良いです✨
アウラニは、メネフネアドベンチャーやスカベンジャーハントなど、プールに入れなくても楽しめるものがたくさんあるので、寒かったり雨でも大丈夫です💓
キャラクターも増えたので、グリーティングだけでも結構1日中忙しいです🐭💛
楽しんできてくださいね🫶
-
ほのまま
そうなんですね!うちも海よりプール派なのでプールに入れれば問題ないです😂
ちなみにお子様の羽織ってどんなものを持っていきましたか?
色々アクティビティあるんですね✨さらに楽しみになってきました☺️- 10月3日
-
ma-sa
子どもは、かなり薄手のパーカーを持参しました!
それは常に持ち歩き、冷え冷えのバスやスーパーでも着てました😂
ウインドブレーカーも持って行きましたが、着ることはなかったです。
他にもミッキーの耳作りや、Tシャツスタンピングなどのアクティビティもあるので、興味があればよく調べてから行くと、より楽しめると思います✨- 10月4日
-
ほのまま
子どもは暑がりだし薄手で十分そうですね😆
アクティビティさっき見てました!4歳〜のは上の子がやってるのを見て下の子が100%自分もやりたいとごねるのが目に見えてるので😅みんなで楽しめるやつ予約したいと思います✨- 10月4日
ほのまま
ありがとうございます!
1日雨の日もあったんですね💦アウラニは2泊予定なので1日でいいから晴れてくれることを祈ります