※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人のおこづかいは2万5千円に減額されました。クレジット支払いが足りないと言われています。あなたは素直に渡しますか?

主人のおこづかいは毎月2万5千円です。
以前まで3万でした。
クレジット支払いが足りたいと5万請求されて渡しましたがけんかになり5万円分を毎月5千円引き2万5千円にしました。
今度はクレジット支払いが1万足りないからと言われました。
みなさんだったら素直に渡しますか?

コメント

ままり⭐︎

クレジット滞納の方が怖いので既に使ってしまってる分は渡します。が、ボーナスの時などのお小遣いを減らします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記のようにおこづかい減らしたら今回は借りるのではなくくださいと言われました。
    今回はしょうがないとして次からはないというべきでしょうか?
    何に使って足りなくなったのか聞いて確認した方がいいですよね?
    男性は比較的お金にルーズなんでしょうか。

• 10月3日
ママリ

それだと毎回クレジット分が足りないと言えばお小遣い減らされてもいいやと思われそうなので、今回の不足分は渡して、クレカを持たせないようにします😊
あるから使うんだよね?って思うのでクレカなしの毎月決まったお小遣いでやりくりしてもらいます💦
給料によってそのお小遣いの金額も変わりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードを渡さないとなるとキレると思うので難しそうです。
    前回同じことがありおこづかい減らしたのですが、しぶしぶ納得してくれ今回は借りるのではなくちょうだいと言われました。
    何に使って足りなくなったのか聞いた方がよさそうですね。
    転職して給料は2倍くらいになったのでおこづかい増やしてあげたいですが、引かれるのも多く仕事で必要なトラックも買ったので難しいです。

• 10月3日