家から小学校まで徒歩15分、最寄り駅と中学まで、20分ってどうでしょうか?🥺(大人徒歩です!)
家から小学校まで徒歩15分、最寄り駅と中学まで、20分ってどうでしょうか?🥺(大人徒歩です!)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ma
小学校が1.2キロ、駅と中学校が1.6キロくらいですかね。近くはないですが全然許容範囲かなーと思います!
はじめてのママリ🔰
近くはないけど許容範囲じゃないですかね?
大きくなれば自転車もありますしね😊
うちも小学校まで大人で18分、子供の足で30分弱かけて通ってますよー。
-
はじめてのママリ🔰
学校の場所も大事だけど学校はやっぱり期間が決まってますしね。
これが大人の足で25分とかならきついけど、大人で15分は何とかなります。
それよりも近隣にどの程度施設などが整ってるのかのが大事かも…病院とか。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😳
中古戸建てを買うのに家の条件はいいけど閑静な住宅街車通りもそこまでなくて校区が徒歩そのくらいで普通どうなのかなぁ、もっと駅とか近い方がいいかな…と迷っていましたが案外行けますよね🥺
チックタック
許容範囲ですが
発達障害の場合は結構きついです😂
♡
免許持ってなくて、結婚してから駅徒歩15分くらいのとこに住んでて、大人だけならよかったのですが子供連れての移動が無理で😭駅5分くらいのとこに引っ越しました〜😭学校も20分ってなると結構遠いなーと感じます💦💦
はじめてのママリ🍒
遠いと思いました🥲
中学校や駅は自転車があるのでなんとかなる(駅を利用する年齢になっても雨や理由つけて何かと送迎頼まれる)と思いますが小学校が子どもだともっとかかると思います😩
ママリ
小学校は低学年のうちは子供の足で25分くらいかかりそうですね😭
あの荷物で真夏歩くのはなかなか大人でも大変だなと思います😭
下校が14:00以降なので一番暑い時間なんですよね😭
退会ユーザー
うちの地域だとみんなそれくらい歩いているので(自転車不可)普通だと思いました😳末端だと子供の足で小学校40分、中学校1時間です🤣
𓆡
遠いと思います😖😖😵💫
ガオガオ
お子さんが低学年のうちは帰りお迎えに行く(うちは行きを嫌がって親付き添い、友人の子は行きは登校班で行くけど帰りはないので親迎えを今でもしてる😂)を毎日する想定が出来ること
高学年以降、駅周りの習い事や塾に通う事を想定してお迎えにいける事
が親的にクリア出来ればありかなと思います🙆♀️
コメント