※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が風邪で熱は下がったが咳が残り、緑の目やにも出ています。風邪が治れば目やにも改善されるでしょうか?病院は小児科か眼科に行くべきですか?

11ヶ月の娘なのですが風邪をひいてしまい熱は下がったのですが、咳が残っている状態です。

最近毎朝起きると緑の目やにが両目についています。
鼻がつまっているのもあるのと風邪をひいているから緑の目やにがでるのでしょうか??
風邪が治れば目やにも戻るのでしょうか?

病院に行く場合は小児科、眼科どちらでしょうか?

コメント

☺︎

目ヤニは酷くなる前に点眼薬処方してもらってます。

眼科でも小児科でももらえます。

• ☺︎

☺︎

可哀想ですけど、手足を自分の足で固定して、瞼を指で開けて入れてます😂

• 10月3日
  • えみママ

えみママ

やっぱりそうなりますよね😂しっかり固定してささっと終わらせます😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

息子も風邪をひいたとき、鼻水からくる目ヤニが出てました💦目が開きにくいくらい出てたので小児科で目薬処方してもらいました^^目薬寝る前の1回のみでしたが、次の日は全く目ヤニ出てませんでした😳!

えみママ

小児科で目薬処方してもらいました!
目薬さすのむずかしくないですか?何かコツあれば教えてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…もう泣きながらでも入れてました😩😮‍💨それか横抱きで寝てる時に目こじ開けてました笑

• えみママ

えみママ

寝てる時こじ開ける😂泣かれてでも目薬するしかないですもんね😅

• 10月3日