子供がいる家庭向けのミニバンをお探しですね。ノア以外も検討中で、アルファードやベルファイアは大きくて運転が心配です。使いやすい点を教えて欲しいです。
ミニバンについて
おすすめのミニバンはありますか?
ミニバンの購入を検討しているのですが、子供がいる家庭でおススメのミニバンがあれば教えていただきたいです。
まだノアしか見ていません。
ノアは三列目のシートが安っぽい感じで乗り心地が悪い印象でしたが、ミニバンはどれも同じような感じでしょうか?
アルファード、ベルファイアは大きくて運転が心配なため考えていません。
こんなところが使いやすいなどがあれば教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ノアがダメならヴォクシーも同じですかね?🤔🤔
ステップワゴンとかセレナとかですかね?

RY
新型ステップワゴン乗ってます!
ステップワゴンは3列目を荷物おきにする時に、椅子が下に収納されてフラットになるので、
そこがいいなと思って決めました笑
セレナは横に跳ね上げ式?なので、3列目は窓につくような形になるので、見にくい、荷物置くのに邪魔かな?となりました。
ただ、ステップワゴン、2列目タッチで自動でドア開くのですが、センサー弱すぎて使い物になりません😂
ステップワゴンは他のミニバンに比べて足元が低く、天井は高いらしいです!
ほかの乗ったことないのでわからないですが、ビビりな3歳娘でも乗り降りラクラクです笑
-
はじめてのママリ🔰
ステップワゴンも良さそうだなと思ってました😊
ベビーカーを乗せることを考えると荷物が沢山入るの良いですね😆
セレナをレンタカーで乗ったことありますが、荷物があまりのらなくて😣
高さのことまでは考えてませんでした😳乗り降りしやすいのも良いですね🤩
センサーでドアが開くの良いなと思っていましたが使い物にならないんですね💦
ステップワゴンも見に行ってみようと思います!!
ありがとうございます😊- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ヴォクシーもほとんど変わらないのかなと🥺
そうですよね☺️
ありがとうございます😊