※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那様が1人親方の方…月どのくらいもらっておられますか?答えられれ範囲で教えていただきたいです😢

旦那様が1人親方の方…
月どのくらいもらっておられますか?
答えられれ範囲で教えていただきたいです😢

コメント

ちーこ

旦那ではなく父が1人親方です!
手取り50万ですが、そこから自分で国民健康保険や年金を払ってるので実際はもう少し少ないです🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険、年金と…支払うとなるとそうなりますよね😢

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

大体55〜60万程度だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから実際生活費としてもらえるのはどのくらいか教えていただけますか😢?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布が共同ではないので、はっきりは言えませんが‥30万ほどは家のことに使うためにもらっています!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから保険、年金、など必要なものを払われてる感じですか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとは別で旦那の色々な支払いや引き落としは支払いしてもらってます!
    30万ほど家に入れてもらったお金は家のローンや貯金、食費等です!月により変動はするので厳しい月は20万でいいよ〜みたいに臨機応変にしてます^_^

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりすみません。
    1人親方になられてどのくらいですか?私のところも手取りに大きく変動があって今回インボイス制度も始まり…理解してあげないといけないのは分かってるんですがすぐにお金の事で喧嘩になってしまって…

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年?くらいだと思います!
    自営の時点で収入に変動があるもの、年金や国保など後で支払うものが多いこと、道具などは購入しないと仕事にならないことを考慮して、絶対〇〇円は家に入れてね!というスタイルではなく、緩く基本は30万家に欲しいけど状況に応じて変更可のスタイルで緩くやっています😊
    家計を締めすぎて旦那のモチベーションが下がるのも嫌なので笑

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

月55〜100万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万ですか!?
    55〜100て1人親方は収入に幅がやはり出てくるんですね😓

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇時期もありますし、昼と夜勤したら100万いきますよ💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

月によりますがうちも100くらいあるときもあります!

はじめてのママリ🔰

うちも一人親方です。
少ない月で50万円で、そこから生活費(食品、日用品、水道代)として9万円もらってます!(ローンや光熱費、携帯代、保険や年金、税金は主人が払ってます)
道具や材料費など立替のお金が発生したりするので、お小遣い制ではなくこのスタイルになりました!