※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
子育て・グッズ

布の母乳パッドをおすすめします。使い捨てだとカサカサ感が気になる方に適しています。

皆さん、オススメの母乳パッド(布)はありますか?(´・ω・`)
コスパを考えたら布のがいいのかなーと…(´;ω;`)
あと、使い捨てのだと、カサカサ感が気になってしまって…

コメント

まみさ

わかりますわかります(>_<)
わたしは市販のパッドで荒れるので、生後3ヶ月くらいまではタオル入れてました笑

今思うと布のほうが絶対安いと思います(>_<)
パッド何回も取り替えないといけないし高いですよね(;_;)

• ぽちの助

ぽちの助

タオルですか(´・ω・`)
    胸が大きくて、張ってきたら授乳ブラが小さくなってしまいました(T▽T)
    タオル入る余地ないです(笑)

市販のパッドだと、吸った所が固くなって擦れて嫌なんです(´;ω;`)
    だからといって、パッド何回も取り替えるのもなーと( ˘・ω・˘ )
    使い捨て高いですよね…(›´-`‹ )

• 2月22日
かおりん

生後1ヶ月までは布製を使っていましたが、ピュアレーンという乳首に塗る馬油のようなものを使用していたせいか、洗濯しても綺麗にとれず、臭いが気になり出したので、紙製を使うことにしました。
コストは上がりますが口に入れるので衛生的かなぁと思って今も使っています。

• ぽちの助

ぽちの助

ピュアレーンは、現在使ってます(T▽T)
    乳首が切れてしまったので、処方されました(´;ω;`)

臭い付いちゃうんですか!(º ロ º )
    うう…それは困る…(›´-`‹ )

そうですよね、衛星面をとるか、コスパか…
    でも、自分の体質には使い捨ては合わないんですよね…:( ;´꒳`;):

• 2月22日
  • かおりん

かおりん

2回洗濯してもだめで、3回目漂白剤使って洗濯すると、わりとマシになったと思います。

正直、いつも3回も洗濯するのがめんどうで、使い捨てに逃げた感じです(;・∀・)

ピュアレーンは油だと思うので、お湯で手洗いとかどうでしょうか?
    (もともと母乳パッドは手洗いになってましたが、ネットに入れて洗濯機でまわしてました)

• 2月22日
  • ぽちの助

ぽちの助

そうなんですね(´;ω;`)
    私もそれだったら、使い捨てに逃げそうです(T▽T)

今は入院中でして、明日退院なのですが、元々持っていた使い捨ての母乳パッドが終わりそうなので、布の方を検討してました(´・ω・`)
    まだ布のを買ってないので、買ったらお湯で洗ってみようかと思います!

ちなみにですが、布の母乳パッドは何を使ってましたか?(T▽T)

• 2月22日
  • かおりん

かおりん

使っていたのは、犬印の母乳パッドです!
    1200円程だったと記憶しています。
    2セット買って、毎日1回洗濯して交換していました!

使い捨てパッドは授乳の度に交換と書いてますが、まったく濡れてなかったら次の授乳までまた使って節約してますw

• 2月22日
  • ぽちの助

ぽちの助

画像までありがとうございます(*´∀`)

授乳の度に交換なんてしていられなくて…(´;ω;`)
    濡れてはいるのですが、そのまま使ってしまいます(T▽T)

• 2月23日
  • かおりん

かおりん

多少濡れたくらいならいいと思います(o^^o)
    全体がずっしり濡れると母乳を吸ってくれなくなるので、そうなる前には交換して使ってます!

でも、確かに布製だと、1日中使えて、お風呂の時に交換するくらいなのでそれは楽でした(*´ω`*)

• 2月23日