子育て・グッズ ミルク拒否の子へのK2シロップのあげ方について、効果的な方法はありますか? ミルク拒否の子のK2シロップのあげかたについて。 ミルク拒否のため、先週は授乳中にシロップを横から入れました。怒って、おっぱい拒否になりそうになりました。 今週はそのまんま口に入れましたが、半分は飲まずに出していました。 なにかいい方法はないでしょうか😢 最終更新:2023年10月3日 お気に入り ミルク K2シロップ 授乳中 ふわり(1歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ スプーンもダメですか? 10月2日 ふわり お返事ありがとうございます。 生後2ヶ月なのでまだスプーンは試したことがありませんでした。 まだ難しそうな気がしましたが試してみます! スポイトもやってみようかと思います。 10月2日 はじめてのママリ 私がもらったk2シロップの説明書には、スプーンでの飲ませ方も書かれていたので(メーカーによるのかもしれませんが)、試してみてもいいと思います。 うまくいきますように🙏 10月2日 ふわり 飲ませ方を確認できました! 次はスプーンで少しずつやってみます。 笑顔で口から出しそうな予感もしてます(笑) ありがとうございます(^^) 10月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわり
お返事ありがとうございます。
生後2ヶ月なのでまだスプーンは試したことがありませんでした。
まだ難しそうな気がしましたが試してみます!
スポイトもやってみようかと思います。
はじめてのママリ
私がもらったk2シロップの説明書には、スプーンでの飲ませ方も書かれていたので(メーカーによるのかもしれませんが)、試してみてもいいと思います。
うまくいきますように🙏
ふわり
飲ませ方を確認できました!
次はスプーンで少しずつやってみます。
笑顔で口から出しそうな予感もしてます(笑)
ありがとうございます(^^)