コメント
nakigank^^
発達とか関係なく、2歳4ヶ月で着替えを全て自分でやれる子は、ほとんどいないと思いますが。。💦
うちの子色々やれること早いと言われますが、それでも1人で脱着はまだ難しい月齢だと思います。
練習するのは良いことなので、お子さんの負担にならない程度でいいですよ。😊
まゆ
全て1人でやるにはまだたいへんな年齢化と思います。年少さんでプールなどあるので自分で脱ぎ着は必要になってくるとは思いますが、焦らなくても大丈夫ですよ😌
最初は脱ぐのからやるといいです☺️ズボン,ソックスあたりから⭐️上の服は首を通したり腕を通したり難しいと思うので、ママが首を入れてあげて、腕の出し方をレクチャーしてあげてください💓
-
はじめてのママリ🔰
焦らなくていいと聞いて安心しました。うちは何年もかかるかもしれませんが大きくなったら少しずつ練習させてみますありがとうございます😊
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😂
2月で4歳の娘ですが、やっと自分で着替えられるようになりました!
着替える技術?もそうですが、イヤイヤ期が始まるとまた遠のくので全然焦らなくていいです😇
はじめてのママリ🔰
周りの友達に少しずつ練習してると聞いて焦ってしまいました😭でもそこまで焦らなくていいと聞いて安心しました。もう少し大きくなったら少しずつ練習させてみますありがとうございます😊