子育て・グッズ 【夏休み明けからの癖について】五歳児の癖?にしついて夏休み明けくらい… 【夏休み明けからの癖について】 五歳児の癖?にしついて 夏休み明けくらいから突然手を舐めたり、おもちゃ噛んだりするようになりました。 ネットで見ると不安感やストレスが原因なのかな。 夏休み楽しかったから反動かな? 怒っちゃいけないと書いてあるけど、つい注意してしまいがちです。 ちなみに赤ちゃん時代は指しゃぶりはあまりありませんでした。 お子さんが同じような状態になった方いらっしゃいましたら、どのように対応されたか教えてください🥲 最終更新:2023年10月2日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 夏休み 指しゃぶり みーこ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント