療育センターや発達外来で自閉傾向と診断されたけど、急成長した経験がある方いますか?
療育センターや発達外来を受診して、そのとき自閉傾向はあると診察のときに言われたけど結局そこから急成長した、という経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
次女がそうでした!
言葉が遅かったりつま先歩きなどあったので2歳から児童発達センターに半年毎に診てもらってました!
年中のときに田中ビネー受けましたが平均値で個性の範囲内と言われました😌
療育センターや発達外来を受診して、そのとき自閉傾向はあると診察のときに言われたけど結局そこから急成長した、という経験された方いますか?
はじめてのママリ🔰
次女がそうでした!
言葉が遅かったりつま先歩きなどあったので2歳から児童発達センターに半年毎に診てもらってました!
年中のときに田中ビネー受けましたが平均値で個性の範囲内と言われました😌
「ココロ・悩み」に関する質問
同じような方いますか?😭 夜は何度も目が覚めて(夜泣きや寝相の悪さで気になるのか起きちゃう)、朝起きるとモヤモヤした感じ…気持ちが落ち込んだりやる気が出なかったり。 夜ぐっすり寝られない日々が続いてる時は、みな…
学童にいれてない方いますか?? 来年から小学生になる娘がいるんですが 私が3月末で出産もあり退職します。 なので学童にいれないのですが 同じ保育園から行くお友達が3人しかいません。 しかも男の子2人です。 なので…
妊娠超初期です。 不安が強く、何でもママリですぐ相談してしまいます💦 大丈夫って言ってもらいたいってのがあるのかな…と思います。 自分軸がないのかな…と。 なんでも聞かないとできないってなりそうで、この先の子育て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。うちも言葉遅いのとつま先もたまにあります😅
ちなみに、診察した先生から自閉傾向があると言われた年齢は何歳くらいでしたか?
質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
そのときは年少なので3歳でした❗
ことばが1年遅れだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ちなみに3歳で検査を受けずに年中の時に受けた理由はありますか?
いま療育で定期的に診察してもらってるんですが、お母さんの好きなタイミングで検査できますよと言われて、どの時期がいいとかあるのかなと思っています😳
はじめてのママリ🔰
2歳と3歳のときは児童発達センターでK式の検査受けていたんですが田中ビネーは大学病院に行かないと受けれず初診の待ち時間が半年あった為年中で受けました❢
好きなタイミングと言われると迷いますね🤔
はじめてのママリ🔰
すみません、検査の種類に無知で調べてもよく分からなかったので失礼なことを質問してしまうかもしれませんが…
年少でK式を受けた時に自閉傾向があると判断されたけど、年中で田中ビネーを受けて平均値だったから個性のうちと判断された、ということでしょうか?💦