コメント
ママリ
あんまり搾乳しすぎると需要と供給のバランスが合わなくなってしまうと思います!
毎回ストックしても期限もありますし、預ける予定ないのであればいざという時や、夜間少し頼るために数個ストックしておいてあとは捨てちゃっていいと思います💦
ママリ
搾乳ストック溜まってくのめちゃくちゃ分かります〜🥹
結果、完母でやってたけどそれでも飲みきれず大量に捨てました、、💦
いま搾乳しているのは、何らかの原因で直母が出来なかったり、難しかったりするからでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今搾乳してるのは、直母が難しいので搾乳して哺乳瓶であげてます‼︎
母乳パックも安いものじゃないから、搾乳しすぎたら捨ててもいいんですかね🥹- 10月2日
-
ママリ
私はそのまま捨てちゃってました😂
その理由なら、お子さんが飲む分だけ搾乳してあげるだけでいいと思います🥰
1回の搾乳でだいたい両乳100とか(お子さんが飲む分)決めて搾ると無駄も減らせると思います☺️
軌道に乗るまでは張ったりして辛いかと思いますが、そこを乗り越えさえすればあとは楽なので頑張ってください💪🔥
ちなみに私は張るのが痛いからってカラッカラになるまで搾りすぎて、逆に母乳過多に苦しめられたタイプです😇- 10月2日
-
ママリ
産院で左右10分ずつと言われていたままやっていたので、どんどん量が増えていって困ってました!笑
飲む分だけ搾乳でもいいんですね🥹✨
次からそうしてみます!!!!
痛いの耐えて頑張ります😭
助かりました😭✨✨- 10月2日
ママリ
コメントありがとうございます!
時間短くしてみようと思います!!
もったいないと思って冷凍していましたが、別に捨ててもいいんですよね!笑