はじめてのママリ🔰
食費がいくらかかってるかによります🤔
3~4万くらいでやりくりしてるなら
それ以上は難しい気がしますし😅
細かい支出を書いたら
アドバイス貰いやすいと思います☺️

退会ユーザー
まずは固定費ですね。
住宅ローン以外だと、保険、光熱費、通信費、習い事などの教育費、駐車場や自動車保険など車にかかる費用などがあります。
医療保険は会社が加入している健保に付加給付があれば、ほぼ必要ないよね、など総合的に判断して無駄を省きますね。
はじめてのママリ🔰
食費がいくらかかってるかによります🤔
3~4万くらいでやりくりしてるなら
それ以上は難しい気がしますし😅
細かい支出を書いたら
アドバイス貰いやすいと思います☺️
退会ユーザー
まずは固定費ですね。
住宅ローン以外だと、保険、光熱費、通信費、習い事などの教育費、駐車場や自動車保険など車にかかる費用などがあります。
医療保険は会社が加入している健保に付加給付があれば、ほぼ必要ないよね、など総合的に判断して無駄を省きますね。
「節約」に関する質問
これはお得で節約できるってものありますか?😊 携帯のキャリア変更は半年ごとにして 商品券貰ったりしてます😊 ポイ活とかは出来てませんが、 みなさんどんな事してますか?😊
夫の勝手な行動、嘘どこまで許すかよく分からないです 夫の仕事カバンを娘がひっくり返したときに イベントのグッズが出てきました 調べると休日出勤と言ってた日のものばかり 勝手にジムも契約してました あと風俗の紹…
旦那手取り21万円 わたし手取り11万円 お互いボーナスなし 子持ち3人です 車2台、持ち家です 毎月めちゃくちゃきついです 旦那にもっと節約しろと言われるんですが どこを削ればいいのかわからなくて、、、 ぶっちゃけ節…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント