チャイルドシートの前向きってちゃんと腰がすわってからの方がいいですか?
チャイルドシートの前向きってちゃんと腰がすわってからの方がいいですか?
- さくらチェリー(8歳)
コメント

退会ユーザー
腰がすわってというより体重で決まっていたと思いますよ

ゆっこママ★
腰座ってからの方がいいかと!
体重も何キロからってあると思います⑅◡̈*
-
さくらチェリー
エラーで下に返信行ってしまいました💦
- 2月22日
-
ゆっこママ★
そうなんですね⑅◡̈*
肩紐伸ばすだけではダメなんですか?(´;Д;`)- 2月22日
-
さくらチェリー
肩ヒモの位置をあげるには前向きじゃないといけないみたいです(T_T)
背中の真中から肩ヒモが出てる感じなので、どんなにギュッと紐を締めても背中に隙間が出来てしまって😂- 2月22日
-
ゆっこママ★
隙間ができるのは、後ろ向きにしてるときに肩紐の位置をあげたときですか??
状況があまりわからなくてε-(´∀`; )- 2月22日
-
さくらチェリー
肩紐を通す穴が3つあるんですが、後ろ向きの場合肩紐を通す穴は一番下の位置の穴しか使っちゃダメみたいなんです。そうすると、息子の身長が高いため通し穴が肩の高さより下に来てしまうんです。
二番目の高さの通し穴がちょうど良さそうなんですが、そうするには前向きじゃないといけないみたいで。
説明難しくて💦すみません😣💦⤵- 2月22日
-
ゆっこママ★
状況わかりました!⑅◡̈*
きっと前向きでしか、使っていけないのは後ろ向きで乗せた時には、肩紐は子供さんの肩より下にないとダメだからですよね!
なので、後ろ向きで肩紐一段あげて、その紐がお子さんの肩より下にあれば大丈夫かと!!ʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
私も説明下手ですいません!- 2月22日
-
さくらチェリー
写真ありがとうございます!
ほんの少し肩より上に来てしまうかもしれません😂- 2月22日
-
ゆっこママ★
少しくらいなら大丈夫そうですよね⑅◡̈*
前向きにするよりは、安全かな?と思いますʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ- 2月22日
-
さくらチェリー
そうですね(^^)
なんで後ろ向きで肩紐の位置を変えちゃいけないんだ!って思ってたのでスッキリしました(笑)
ありがとうございます(*^-^*)- 2月22日
-
ゆっこママ★
私も不思議で、調べてしまいました!笑
- 2月22日
-
さくらチェリー
わざわざありがとうございます❗(*´∀`)
- 2月22日

さくらチェリー
体重は基準越えていて身長もあるので…
でも腰がすわってなくて(T_T)

退会ユーザー
腰がすわってからのほうが良いと思います。
何より、お母さん自身に不安があるのであれば、もう少し待ってみてもいいんじゃないかなって思います。
-
さくらチェリー
やっぱりそうですよね…
ありがとうございます😌- 2月22日

はーちゃん
私のは、10キロまでしか後ろ向きにできないので、前向きです。腰座っていないと不安ですよね。9ヶ月からのジュニアシートもあるので、乗せてみて大丈夫そうであれば、前向きでも良いのではないですかね?
-
さくらチェリー
ありがとうございます。
ひとつ伺ってもいいですか?
腰が完璧にすわったっていう目安はやはり安定して一人座り出来るようになることでしょうか?- 2月22日
-
はーちゃん
自分で、1人座りができたらだと思います!はじめは安定しないので倒れたりするかと思いますが、手伝わずに一人で座ったら腰がすわったという目安だと思っています。
- 2月22日
-
さくらチェリー
分かりました(*^^*)ありがとうございます😌
- 2月22日
退会ユーザー
メーカーで違うかもしれませんが我が家のチャイルドシートは10キロから前向きOKでした!
さくらチェリー
体重は基準を越えていて、身長もあるため肩ヒモ位置が低すぎて💦肩ヒモ位置を上にするには前向きじゃないとダメみたいなんですが、まだちゃんと腰がすわってなくて(T_T)どうしたもんかと…
退会ユーザー
悩ましいですねー(^_^;)
でも体重もしっかりあるなら前向きでもいいかもしれませんね!
チャイルドシートは包み込む形になっているのでベルトをしてしまえば横に倒れることはないと思いますし
どうしても心配ならチャイルドシートのお客様センターに確認してみてはどうでしょう?(* ̄∇ ̄)ノ
さくらチェリー
そうですね(^^)
確認してみようと思います😊ありがとうございました❗