※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

流産手術後すぐの排卵を調べたいときに排卵検査薬を使っても正常に反応が出ますか?🤔

流産手術後すぐの排卵を調べたいときに排卵検査薬を使っても正常に反応が出ますか?🤔

コメント

術後は微妙かもしれません、、、。まだhcgが体に残ってる可能性があるので😅陽性で出ても排卵前の陽性か体に残ってての陽性かが判断できないので毎日調べてみる必要がありますかね。
生理1回目来た後ならちゃんと反応出ますよ⭐️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🩷
    ホルモンがまだ残ってることがあるんですね💦
    だいぶすっきりしてきたけど、夜に少しつわりみたいな気持ち悪さがあるからホルモン残ってる?って思ってたところでした😊
    基礎体温はつけているのでそれを参考に、生理を迎えて検査薬で調べてみることにします⭐️

• 10月2日

退会ユーザー

妊娠してるホルモンがなくなったら生理が来ますので、生理きたら抜けたと思ってもらって大丈夫と言われました。なので生理きた後なら排卵検査薬使えるよーと言われましたよ☺️
    もともとタイミング取るにしても生理1回は必ず見送ってと言われていたので見送ってましたが、、、😅

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど分かりやすいです!
    今回検査薬しても意味ないですね笑
    今後の妊活のためにおおよその排卵日を予測するために検査薬を使ってみようと思ってました!
    うちも生理は2回見送ってね、と言われてるのでウズウズしますが守ろうとは思ってます🤣

• 10月2日
N

私は出ませんでした💦妊娠ホルモンが残ってるせいでずっと陽性だったので🥲

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます🩷
    やっぱり出ないんですね💦
    ドゥーテスト買ってみたものの12本で4000円弱って無駄遣いできんなあ…と🤣
    生理がきたら妊娠ホルモン抜けるって思っていいですよね🤔??

• 10月2日
  • N

N

私は2回目の生理くるまで抜けなかったので個人差あると思います💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    1回目の生理の出血は通常どおりの量と期間がありましたか??🤔
    質問ばかりすいません🙇‍♀️

• 10月3日
  • N

N

術後24日目に来たので無排卵月経だったのかな〜と思ってます🥺量、期間はいつも通りでした!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

24日は早いですね😳
    ありがとうございます🩷

• 10月3日