コメント

ママリ
保育士ですが、手を使わず幼児自慰する子沢山みてきました。娘さんのはおそらく幼児自慰だと思います😌
あまり指摘するのもよくないので、アイス食べよう!や違うことに意識がいくようにしたらいいと思います🥰
私の娘も年長の頃担任の先生にお昼寝の時自慰をしていることを言われ、その時は「え💦」と思い、我が子ながら引いてしまったり、、
自分の子となると悩んだ時期もありましたが、気にしないようにしてほっといたらいつのまにかしなくなっていました!

はじめてのママリ🔰
うちも5歳になりたての頃
わたしのつわりが酷かった時期にありました💦
たぶん寂しさとかもあったんだと思います。わたしもほぼ寝てて遊んだりできなかったし、ほぼ、おばあちゃんとパパに面倒見て貰ってたので😣
そのあとつわりがいくらか落ち着いて、
娘との時間を過ごすようになったらやらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます❗
さみしい思いをさせないように私も気を付けたいと思います。- 10月2日

はじめてのママリ🔰
長女が全く同じようにやってました
私はみるのも嫌だったので、やりたくなったら別室でやるか、人がいない時にやってねと声をかけてました。
一年以上やってたと思いますが、気づいたらやらなくなってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じだったんですね…❗
見るの嫌ですよね😵
人がいないところでやるように私も声かけしてみようと思います。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
重く考え過ぎず、アドバイスいただいた通り、意識をそらすように促してみます。