※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が新生児の赤ちゃんを助手席にキャリータイプのチャイルドシートを…

友人が新生児の赤ちゃんを助手席にキャリータイプのチャイルドシートをシートベルト式で乗せていました。
赤ちゃん用品店に行くと手前に並んでいるのは大体ISOFIXのもの、チャリータイプでも土台はISOFIXのものがほとんどじゃないですか…?(私が行ったことある店舗は全てそうでした)
それなのにあえて、キャリータイプの土台なしでシートベルト式を選ぶ意味がわかりません😅
圧倒的に安いのかもしれないけど、車必須の地域でそれって…と思ってしまいました。
半年後には海外に夫婦で行きウエディングフォトを撮っているのをSNSで見て「あ、お金がなくて安全をお金で買わなかったわけじゃないんだな」と確信しました。 
助手席に乗せるのは違法じゃないけど、チャイルドシートを調べてば推奨されていないのはわかるしエアバッグ問題もあるし…。
「え!そうなの?知らなかった!」じゃ済まなくないですか?
後部座席にISOFIXでつけてたとしても何があるかわからないのに…。

コメント