フレンチカジュアルなファッションについて、骨格ウェーブにも似合うコーディネートやブランドを知りたいです。骨格に合った服装を考えています。
フレンチカジュアルなファッションは、骨格ウェーブには厳しいでしょうか😭
今までフェミニンな格好が好きで、タイトなトップスにフレアスカートやマーメイドスカートばかり着ていましたが、年齢に合わせて フレンチカジュアルな服装にシフトしていきたいと思うようになりました🥺🌿
ただ、カジュアル系は骨格ストレートさんによく似合うイメージで…ウェーブでも似合うコーディネートやブランドなどありましたら教えていただきたいです😭
画像の感じが素敵だと思っているのですが、首が詰まった襟付きのシャツという時点で似合わない気がしてます😂💦
やはり骨格に合った服装にしていくしかないのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウェーブですがこういう服装しますよ!
ただおっしゃるように、襟付きのワイシャツ閉めて着て更に羽織となるとゴツくなるので、スタンドカラーのシャツにしたりはしてます☺️
そっちのほうがマシですね私は✧
あと確かに写真のようなストレートのボーイフレンドデニムとかだと太ももやお尻目立つので、ハイウエストのワイドデニムとかにしてます!
着こなしは真似しつつアイテムを合うやつに変える感じですかね☺️
あく
ウェーブですがカジュアルやモードな服が好きで良く着てます!
私ならトップスをスリムなものにします。
ボトムはハイウエストなものだったらなんでも履きます!
ダボっとしたカーディガンとかシャツだったら中をスリムなタンクトップとかにしてます!
好きなブランドは
ジーナシス
ページボーイです
フレンチカジュアルならZOZOで見たBONLECILLってブランドが可愛かったです🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺❤️
同じウェーブさんということでとても参考になります😭✨
パンツスタイルがなかなか難しいですよね😭
ワイドデニムは持っているので合わせてみます!✨
ちなみに、普段どこのお洋服を買われていますか??🥺💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
スキニーとか憧れますが履いたことないです😂
フレンチぽいの以外も着るので参考になるか分からないですが
PLST
titivate