コメント

ママちゃん
西松屋の方が薄いです。
あと、ユニクロは袖が絞ってありますが、西松屋は絞ってないです😃

ママリ🔰
ユニクロのパジャマは何年もきれますが、西松屋のキルトパジャマは1、2回で毛玉だらけになってやっぱり使えないです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キルトじゃない薄手のパジャマは毛玉にならずに着られていますが、キルトは毛玉になるのですね😱- 10月2日
ママちゃん
西松屋の方が薄いです。
あと、ユニクロは袖が絞ってありますが、西松屋は絞ってないです😃
ママリ🔰
ユニクロのパジャマは何年もきれますが、西松屋のキルトパジャマは1、2回で毛玉だらけになってやっぱり使えないです😭
はじめてのママリ🔰
キルトじゃない薄手のパジャマは毛玉にならずに着られていますが、キルトは毛玉になるのですね😱
「子育て・グッズ」に関する質問
朝イチ(もしくは寝てる時)って体温測ると高いですか?低いですか? 娘が発熱できのう保育園を休んでおり、今日はどうかなと思いいつもの時間に起きて寝ている娘の体温を測ったら37.0でした。 園は解熱後24時間の縛りは…
完母の方どうやってスケジュール定めましたか?🥺 欲しい時にあげて、お昼寝も眠い時に寝かせてってすると、本当に毎日時間が違うくて、お出かけもなかなかできません😢
娘がサンタさんに頼んでたプレゼントが明日宅急便で届くんですけどピンポン押すと絶対娘もついてきちゃうのでバレないか心配です😂どうやってうまくはぐらかしたらいいですか?(笑) ※シングルなので他の人に見ててもらっ…
年少〜年長さんの音楽や演劇発表会が来月あります。 保育園ではなく、ホールを貸し切って本格的にやるみたいで、だいたい2時間半ほどの公演です。 そのときに下の子(0〜2歳児)を保育園で預かってくれるそうなのですが、…
熱性痙攣について 1歳好きの娘です。 先月初の熱性痙攣(単純型)を起こし、様子見してたのですが、昨日発熱でまた痙攣を起こしました😥 昨日は意識は1〜2分で戻りましたが、片手の痙攣だけで全身は20分ほど硬直したり……
もうすぐ生後4ヶ月です。 ワンオペでのお風呂上がり、着替えと保湿の時にギャン泣きします😭 この世の終わりかというくらい泣きます...😭😭 いつも授乳から1時間半後くらいのタイミングで入れています。 夕寝する時もしない…
5歳、4歳、1歳の子どもがいます。 ここ最近、みんな順番に体調を崩してばかりで 幼稚園にほとんど行けてません。 子どもが体が弱いのは、やはり栄養が足りていないのでしょうか? 私の作るご飯が原因になっているのでし…
離乳食について質問させてください。 12月22日に5ヶ月を迎えます。 クリスマスや年末年始バタバタしそうなので 年明け4日や5日あたりから離乳食10倍がゆから始めてみようと計画しています。 麦茶と離乳食に関しての質問…
育休中の方は 天気が悪い日はめんどくさくて休ませますか?笑 それともゆっくりしたいし行かせますか?笑 今日8時まで雨小雨、、☔ 風も強いし休むか頑張って行かせるか悩んでます🤣🤣 インフルも流行ってるのかー 車で行っ…
昨日子供が溶連菌といわれ 午前中のうちに抗生剤飲んだらすぐ熱もさがり 昨日半日と今朝も平熱、元気です。 今日幼稚園行っても大丈夫ですか?😊
子供の保育園Xmas会の娘の服装なんですが、サンタコスプレは多そうなのでやめて、Xmasっぽいトレーナーにチュールスカート、それにサンタ帽で行かせたいと思いますが、どっちのトレーナーがいいと思いますか?
7ヶ月の息子がいます。 離乳食はもうすぐ2回食をスタートさせるのですが いまだにミルクが3時間置きに飲みます。日中は遊んで200全部飲まない時もありますが、夜中は3時間ぐらいに起きてミルクを飲みます。 こんなにミル…
今週の木曜日14時から上の子の発達検査を予定しています。 なので仕事も1日お休みを貰って息子だけお休みします! 息子はママとお出かけしたい!と楽しみなようですが…発達検査の前に公園ってありだと思いますか? 疲れ切…
小1女の子 クリスマスプレゼントは何にしますか? サンタ、親、よかったら両方教えてください😉
男の子と女の子、どちらもいる方に質問です!子育てはどちらの方が大変に感じますか? 性別より個人差だとは思いますが、特にどういうときに、男の子、女の子は大変だと思いますか? 私のイメージは男の子は活発で動き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
袖は盲点でした😱!
袖にリブが無いと捲ってもすぐ落ちてきて食べ物のシミをつけるので、少し高いですがユニクロにしようと思います😭✨