お出かけ 赤ちゃんの服装についてですが、夜は薄手のドレスオール1枚でも大丈夫です。日中は暑いので夜着として使えます。 夕方は肌寒くなって来ましたが 赤ちゃんの服装はどうしたらいいのでしょうか 今はコンビ肌着1枚で寝させています 厚着はダメということですが、 少し薄手のドレスオール1枚で大丈夫ですか? ドレスオールは洋服の部類と見ましたが 今は日中はまだ暑く、 出かけも特にしないので夜着させようかと考えています 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 赤ちゃん 服装 洋服 夫 ドレス ひま🌻 コメント まあ 9月産まれの長男のときは、 肌着とドレスオール着せてました! ツーウエイオールとか✨ 本格的に寒くなってきたら、スリーパー着てました☻ 10月2日 ひま🌻 やっぱり下に短肌着とか着せた方がいいんですかね?🤔 汗とか吸収してくれるみたいですが、、昨日の夜も結構熱もってたので服一枚でもいいのかなぁって悩んでます🤔 ちなみに夜は何かかけてますか? うちは足がキンキンに冷えてるときはモスリンガーゼを昼間の見てる間はかけるときもあるんですが、突然死にビビりすぎてあまりかけたくないです🥵 10月2日 まあ 今思えば、着せ過ぎだったなーと思います!😂 今、6ヶ月の子は、半袖肌着に上の子のお下がりの80サイズのズボン履かせて寝せてます!☻ フェイスタオルをお腹にファサッと掛けておいてます😂 赤ちゃんは、寒いくらいがちょうどいいって言いますよね✨ 10月2日 ひま🌻 とりあえず1枚で着させてみました😳 もう少し寒くなったら2枚きさせようかと思います!あとはスリーパーも調べます🥹 うちの子、足の力が強すぎる&足元に何かかけるのが嫌?みたいですぐに足でどけちゃうんです😂 だから昼間の見てるうちなら爆睡してるうちにかけることできるんですけど、夜中は私もそこまで見てられないので顔とかにかかったら怖いなぁと🥵 まだまだだと思うんですけど、普通にベビー布団セットに入ってた掛け布団を使うのはだいたいいつ頃からなんでしょう。。🤔 10月2日 まあ スリーパー、フリース素材のとか 6層ガーゼとか色々あるので お子さんに合わせて買ってみて下さい♡ 3歳の上の子でも、掛け布団はつかってません😂😂 いらなかったなあと思ってます😂 冬は、スウェット生地のパジャマ、スリーパー、一応ブランケットかけて寝てる感じです!赤ちゃんのときからそんなかんじです! 10月2日 ひま🌻 ありがとうございます🥹 私が昔使ってたのは毛布生地の暑苦しいやつだったんですけど、調べてみたらいろんな種類あるんですね😳 まだ里帰りしてるのですが 足が冷たいからガーゼかけてやりな、とうるさくて😨 こっちも神経質になりすぎてるけど、何回も説明してもわからずうんざりです〜😅笑 10月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま🌻
やっぱり下に短肌着とか着せた方がいいんですかね?🤔
汗とか吸収してくれるみたいですが、、昨日の夜も結構熱もってたので服一枚でもいいのかなぁって悩んでます🤔
ちなみに夜は何かかけてますか?
うちは足がキンキンに冷えてるときはモスリンガーゼを昼間の見てる間はかけるときもあるんですが、突然死にビビりすぎてあまりかけたくないです🥵
まあ
今思えば、着せ過ぎだったなーと思います!😂
今、6ヶ月の子は、半袖肌着に上の子のお下がりの80サイズのズボン履かせて寝せてます!☻
フェイスタオルをお腹にファサッと掛けておいてます😂
赤ちゃんは、寒いくらいがちょうどいいって言いますよね✨
ひま🌻
とりあえず1枚で着させてみました😳
もう少し寒くなったら2枚きさせようかと思います!あとはスリーパーも調べます🥹
うちの子、足の力が強すぎる&足元に何かかけるのが嫌?みたいですぐに足でどけちゃうんです😂
だから昼間の見てるうちなら爆睡してるうちにかけることできるんですけど、夜中は私もそこまで見てられないので顔とかにかかったら怖いなぁと🥵
まだまだだと思うんですけど、普通にベビー布団セットに入ってた掛け布団を使うのはだいたいいつ頃からなんでしょう。。🤔
まあ
スリーパー、フリース素材のとか
6層ガーゼとか色々あるので
お子さんに合わせて買ってみて下さい♡
3歳の上の子でも、掛け布団はつかってません😂😂
いらなかったなあと思ってます😂
冬は、スウェット生地のパジャマ、スリーパー、一応ブランケットかけて寝てる感じです!赤ちゃんのときからそんなかんじです!
ひま🌻
ありがとうございます🥹
私が昔使ってたのは毛布生地の暑苦しいやつだったんですけど、調べてみたらいろんな種類あるんですね😳
まだ里帰りしてるのですが
足が冷たいからガーゼかけてやりな、とうるさくて😨
こっちも神経質になりすぎてるけど、何回も説明してもわからずうんざりです〜😅笑