※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

エアドッグの購入を検討中です。同じ部屋に置く加湿器についておすすめを教えてください。

今年の冬に向けエアドッグの購入を検討しています。

知人から聞いて知ったのですが、加湿器のタイプによっては同じ部屋に行くと相性が良くないと聞きました。
(超音波式の加湿器は粒子が大きいのでエアドッグが汚い空気としてフル回転するとか。)

エアドッグに詳しい方、同じ部屋に置く加湿器でおすすめを教えてください。

コメント

ママリ

加湿器つけるとエアドッグ反応します〜💦
いくつか加湿器替えましたが新品以外すべて反応するのでそもそも加湿器が汚れてるのかも😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    反応しない新品のものはどんなタイプの加湿器か教えていただけませんか?
    あと、置く場所ですがエアドッグと加湿器の場所は話していても新品じゃない加湿器をつけると反応しますか?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

卓上タイプの小さいやつは反応しませんでした。ただ加湿の効果も弱いので意味ないかと、、
    エアドッグと加湿器は直線で大体5m離してます。

• 10月3日