祖母が苦しい状態で、復活の可能性を知りたいです。希望を持ちたいと思っています。
私の祖母(83)の話です。
恐らく老衰で、
今は寝ている時間も多く水分も飲み込みづらい状態です。
ここから復活したよ!
って言う方いらっしゃいますか?
難しいのは分かっていますが、
少しでも希望を持ちたいです!
年齢もあるのでなかなか厳しいですよね。。
- さかな(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

めろん
80代後半の義祖母が入院して毎日点滴などで水分や栄養を摂ったら元気になった、というパターンはあります。でも一時期的なものかもしれません。また食べられなくなったら体力も落ちてしまいますからね。

はじめてのママリ🔰
元気になったりもあると思いますが、そればっかりはデータ的な状況がわからないのでなんともですよね🥺ですが余生をどれだけ安楽に過ごせるかかなぁと思います☺️寝ている時間も多いとのことですが、小まめに体位を変えてあげたり、口腔内の清潔を保ってあげて気持ちをよくしてあげたり、顔を拭いてあげたりは、家で過ごすにしても病院等で過ごすにしても家族がしてあげられて本人もすごく幸せなことがなぁと感じます!
-
さかな
コメントありがとうございます!3週間前には先生から1週間ほど生きられるかどうかと言うところでしたが、そこから血圧もあがり元気になりって感じでした!
ただ最近は寝る時間が急に多くなってご飯もほぼ食べていません。要らないと言っていて水分も少なめです。
近いことは覚悟していますが、まさか復活する事もあるかもと密かに願っているところです。。- 10月2日
さかな
コメントありがとうございます!病院で点滴とかすれば少し回復しそうですよね🥹
面会とかの制限などもあるかと思うのでよっぽのことがない限りは病院には行かない予定です。。
そうなるとこのまま家でって感じになりそうですね😩
ありがとうございます!