※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんは4時間以上起きていられることもあります。お昼寝の時間が変わった影響で夜の就寝時間が遅くなっていますが、20時半に就寝しているので問題はないでしょう。

10ヵ月頃のお子さんは何時間くらい起きていられますか?
娘はお昼寝の過渡期を迎えたようで、今までは3時間から3時間半で眠くなってお昼寝していたのに、いきなり4時間以上起きてることが増えてビックリです!
昨日も今日も午前寝するまで5時間も起きてました!
そのせいで今までだったら起きる時間あたりから眠くなるようになり、夜寝る時間も1時間弱遅くなってきました( ;∀;)
朝起きる時間は変わってません。
20時半には就寝しているのでこのままのペースでもいいですよね?

コメント

もこもこ♡♡

だんだん体力ついてきますから、うちもそれくらいだったと思います☆
もう今はお昼寝1回になってますよ(゚∀゚)
20時半までに寝てるなら特に気にしなくて大丈夫だと思いますよ👍
うちも今は19時から20時半までには寝ます😊

• ママリ

ママリ

今は1回なんですねー!
    ちなみに今は何時からお昼寝してますか?
    うちもこのまま19時から20時半就寝でいって欲しいので参考にしたいです!

• 2月22日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

今はお昼食べて13時くらいから2時間くらいします☆
    ただ外出して遊びに夢中だと寝ずに帰りの車で1時間とかもあります(゚∀゚)

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

2時間まとめて寝てくれるといいですね!
    起きてる時間が長い分疲れて眠りも深くなるんですかね((*´∀`))
    回答ありがとうございます😊

• 2月22日
みゆ*

うちは30分しか昼寝しない時もありますよ!
長くて昼寝2時間、夕寝1時間半くらいです!

• ママリ

ママリ

30分でもご機嫌ですか?
    うちは午前寝が30分くらいで昼寝は1時間もしないぐらいで合計で1時間半前後って感じです!
    たぶん2時間寝たらビックリして呼吸確認しちゃいます笑。
    だんだん昼寝しなくなってきてこちらもなかなか休憩できずグッタリです笑

• 2月22日
  • みゆ*

みゆ*

寝たい時に寝てくれるので30分でもご機嫌です!
    ただイタズラばっかで片付けても片付けても散らかされます…
    トイレ行くだけでもギャン泣き、なにしてても後追いで大変ですよね…笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

うちも家に泥棒入ったんじゃないかってくらい散らかってます笑。
    片しても片してもやられるんで人が来なければ1日中散らかしっぱなしで娘と寝る前に一緒に片付けてます(片付けてるのは私ですが笑)
    後追いもホント凄いですよねー( ;∀;)
    磁石みたいに24時間ベッタリです。

• 2月22日