家事・料理 1歳のお弁当メニューについて、豆腐ハンバーグ以外の掴み食べ向けの作り方を教えてください。 1歳のお弁当メニュー、教えてください!! (託児所に預けるので、すべて掴み食べが良いです) タンパク質は豆腐ハンバーグにする予定なので、それ以外でできれば作り方も、、よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 1歳 お弁当 託児所 タンパク はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何のひねりもないですけど、おにぎりと野菜スティックはどうでしょうか? 10月2日 はじめてのママリ🔰 🍙おにぎり →海苔に混ぜご飯をのせて、半分に折り畳む(おにぎらずみたいにします)→ハサミで食べやすい大きさにカット ✳︎混ぜご飯は、ツナ混ぜたりふりかけ混ぜたりひじき混ぜたりしてます。 🥦野菜スティック →野菜をカット→出汁で煮る ✳︎うちはAEONで売ってる冷凍のオーガニックカット野菜をそのままお湯にぶちこんでます。 ⚽️おやきボール 片栗粉とかぼちゃを混ぜる→フライパンで焼く ✳︎かぼちゃはイオンで売ってる冷凍のかぼちゃと栗のペースト使ってます。チーズ混ぜることもあります。 10月2日 はじめてのママリ 近所にAEONあるのでとてもありがたいです😭💓 おにぎり、野菜スティック、おやきを全て参考にようと思います!! 冷凍を使えるの便利で本当に助かります🙇♀️✨ 10月2日 はじめてのママリ🔰 冷凍品、便利ですよね😂♡少しでも参考になったならよかったです☺️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
🍙おにぎり
→海苔に混ぜご飯をのせて、半分に折り畳む(おにぎらずみたいにします)→ハサミで食べやすい大きさにカット
✳︎混ぜご飯は、ツナ混ぜたりふりかけ混ぜたりひじき混ぜたりしてます。
🥦野菜スティック
→野菜をカット→出汁で煮る
✳︎うちはAEONで売ってる冷凍のオーガニックカット野菜をそのままお湯にぶちこんでます。
⚽️おやきボール
片栗粉とかぼちゃを混ぜる→フライパンで焼く
✳︎かぼちゃはイオンで売ってる冷凍のかぼちゃと栗のペースト使ってます。チーズ混ぜることもあります。
はじめてのママリ
近所にAEONあるのでとてもありがたいです😭💓
おにぎり、野菜スティック、おやきを全て参考にようと思います!!
冷凍を使えるの便利で本当に助かります🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
冷凍品、便利ですよね😂♡少しでも参考になったならよかったです☺️