ぴぴ
.
補足の使い方がいいとおもう!
ままくらげ
無印の「ポリプロピレン収納ケース・横ワイド」を3段使って、ポリエチレンケースに色分けしてしまってます。
細かいパーツは百均の仕切りがたくさんついた蓋付きのケースにしまってます(*^^*)
収納ケースの上が息子の作品置き場になってます。
作業スペースがあるならお写真二番目のようなテーブルにケースをたくさん並べるのが理想でしたが、リビングで息子と遊ぶのでそちらは断念しました(^_^;)
-
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
うちもなんです!
リビングでマットを敷かないと、とてもじゃないけど遊ばせられないので…🥹🥹
使いやすく持ち運びしやすいものって考えてます✌🏻
レゴ以外にもブロックがたくさんあるので
1枚目の収納ボックスは必要になりますかね…!
無印のものきになってます!こちらだとキャスターつけたりしてますか?- 10月2日
-
ままくらげ
キャスターつけました!
遊びたい場所に動かして、遊び終わったら壁際に寄せておけるので便利です。
1枚目のボックスにドカッとケースに入れておしまいだとお子さんも片付けやすいのかなと思います。
色分けしてるのですが、息子は時々適当にしまうので黄色の中に赤が混じってたりとかあります(笑)
ブロックがたくさんあるようなので大きめのケースはあっても損はないと思います(*^^*)- 10月2日
コメント