コメント

ひろ
できないことはなかったと思います。
ただ、1月ごろまでにその転居先の区に住民票がないと落ちるシステムなはずなので、それまでには引っ越す必要がありますね🤔

ママリ
都内在住です。
私の自治体は転入先が分かる書類(売買契約書・賃貸借契約書等)がないと、申し込みできないみたいです💦
-
みんちゃま
ありがとうございます!
なるほど…厳しいですね😥
役所に確認してみます!- 10月2日
ひろ
できないことはなかったと思います。
ただ、1月ごろまでにその転居先の区に住民票がないと落ちるシステムなはずなので、それまでには引っ越す必要がありますね🤔
ママリ
都内在住です。
私の自治体は転入先が分かる書類(売買契約書・賃貸借契約書等)がないと、申し込みできないみたいです💦
みんちゃま
ありがとうございます!
なるほど…厳しいですね😥
役所に確認してみます!
「保育園」に関する質問
4歳の娘に通信なしの携帯は早いですか? 子供に昔使っていたiPhoneを渡しました。 私のスマホでよく写真を撮るし、私も勝手に触られてロックがかかるのも嫌で通信なしのiPhoneXを渡しています。 Wi-Fiも繋がないように…
3歳4ヶ月、3歳前から始まった癇癪とイヤイヤ期が終わった気がします、、! と言うか会話がやっと少しできるようになって、 子供 これしたい! 私 じゃぁこれ終わったら、やろうか! 子供 はーい✨ とか 保育園帰りな…
3歳児、寝かしつけ、どれくらいかかりますか? 毎日1時間以上かかっていらいらします。 昼間保育園行っててお昼寝してるせいですかね? 保育園帰宅直後から外遊びに付き合って体力削いでるのに寝なくて、もう昼寝やめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんちゃま
ありがとうございます!
引っ越し時期要検討ですね💦役所に確認してみます。