※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫のモラハラに悩み、諦めたいが経済的に離婚できず。弱さから優しさを求めるが、ATMとして扱いたい。どうしたら良いか。

夫にもう一切期待せず、諦めるにはどうしたら良いでしょう😭
人の気持ちがわからない夫です。
思考の根っこがモラハラなので、軽い気持ちで人の傷つくことを言ったり、私を言い負かすために暴言を吐いたりします。
もう夫のことを何とも思わず、ATMと思って生きたいのですが、どうしても弱い私が優しくされたいと望んでしまいます😭

本当に本当に諦めたいし、もう空気のようなものと思いたいです。
どうしたらいいのでしょうか。

子どもと私に持病があるため、今はまだ仕事ができず経済的に自立できないので、離婚は考えていません🥲

コメント

imama

私自身がそうなんですが最初のうちは期待してるからここが直してほしいだとかいずれは...なんて思っていましたが諦めの境地までいくと本当に期待しなくなりました😂
というより今は旦那は存在しない者と思って生活してます。だから頼み事等はもうしなくなりました!

ATMで亭主元気で留守がいい
本当にこれに尽きます。

ママリさんも期待しない、いないものとして思ってたらしだいに旦那さんに期待しなくなりますよきっと😇

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね…💦
    まだ私は諦めの境地に行ってませんね💦
    期待しない、いないものと思って過ごし続けることをがんばります😭

• 10月2日
☺︎

初めて思いっきり声荒げて不満訴ったのですがそれでもあまり変わらなかったのでなんかもうスンッと冷めてしまいました笑

今までは土日などは居て欲しいと思ってましたが今はいない方が気が楽だなと思ってます
どんどん出かけてくれ!笑
「ワンオペしんどい!一緒にみてよ!」と思ってましたが今は「こんな手のかかる可愛い時期を見逃して可哀想」って思うようになりました☺︎

夫婦として振り返った時「あの頃本当大変だったね」と共有できないのは寂しいかなと思いましたが今でも「上の子の赤ちゃんの時大変だったねー」という話になると(お前が言うな!!!!)と思うので多分未来も同じなんだろうなと笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    確かにどれだけ訴えてもだめだったら諦めつくかもですね🥲
    私ももう諦めつき始めました😂
    ワンオペ毎日本当にお疲れ様です🥲

• 10月4日