※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の送り迎えで疲れる方いますか?共感を求めます。HSPで人の態度に敏感で、愛想が悪い人に影響されます。旦那は気にしないタイプです。

園で子供の送り迎えだけで疲れる方いますか?共感出来る方のみでお願いしたくて、そんなの気にしないという方はご遠慮下さい。

たぶんHSPなのでとにかく人の態度などを気にしてしまい、先生や他のママさんが素っ気ない気がしたり愛想が悪い人に会ったりすると朝からどよーんとしてしまいます😢

旦那は人は人精神の人なので何でそんなこといちいち気にするのと思っているみたいです😂

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

今はバス通園ですが、
行事などで園に出向く時は同じく、いつも会う先生や親御さんが素っ気ないと一人で落ち込むしずっと悩むし気にしますよ😞💧

考えちゃダメと思うと余計考えるので、
別の事を考える(別の事で頭いっぱいにする)、本を読んで没頭する等です😌
そしたら記憶の隅に行ってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺

行事っていつも以上に緊張します😥今日も話したことあるママが何だか素っ気なかった気がして落ち込んでいます😢

別のことで頭いっぱいにすると余計なこと考えなくて済みますよね!活字離れしています🤣

• 10月3日
ママリ

疲れてました💦
私もHSP?ってやつなんですかね🤭?

まさに本当同じで人の態度など過剰に気にしてしまいますし、私も愛想悪いというかあまり好きじゃない人に会うと1日最悪な気分です。

なので帰りはバスにし、朝は誰よりも早く行き誰にも会わないように風のように帰ってましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 

人の態度過剰に気にしちゃいますよね😢1日最悪な気分になりますよね!

私も最近はなるべく愛想が悪い人と送迎時間被らないようにしています🤣

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

まさに私そうです。憂鬱で仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

送り迎えは緊張しちゃいます😓

• 10月3日