宮城県で精神科を探しています。妹が受診希望で、突然の不安や自己嫌悪が増えています。仙南地区〜仙台でおすすめの病院を知っている方、教えてください。
【宮城県で精神科を探していますについて】
宮城県で精神科を探しています
妹が受診希望なのですが、いい病院知っている方お願いします
今まで同じ職場で働いているのですが
人前で話したりして緊張したりしてもコントロール出来ていたものが
ある日突然動悸が激しくなり頭の中が真っ白になり過呼吸になることが増えたようで
自己嫌悪になってしまう機会が増えたように感じます
仙南地区に住んでいるのですが
仙南地区〜仙台でいい精神科を知っている方
教えていただけたらと思います!
- てぃ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
名取にある「名取たにぐちクリニック」に以前通っていました!
私は気分の浮き沈みや感情のコントロールが難しくなった時期がありその時に受診しましたが、先生も優しい感じでした。薬の処方と通院で改善しました。
カウンセラーさん?が別にいて、初回受診時にカウンセラーさんに話を聞いてもらってから先生の診察という流れでした。
カウンセラーさんも優しい方でした😊(おそらく院長の奥さん?)
院内も綺麗でした。
妹さんの症状だとパニック障害の症状に少し当てはまるような気がします。私も似たような症状があってパニック障害と診断されたこともあったので…。
個人的な意見にはなりますが、参考になりましたら幸いです🌼
べび
こんばんは☾⋆·̩͙⑅*
私も名取のたにぐちクリニックに通院しています。
初診のカウンセリングの先生はとても優しくて親身に話を受け止めてくれます。
自然と辛かったなと涙が出てしまいます。
医師の先生も優しくて、再診する事に最近の調子をしっかりと聞いてくれます。
私はオススメです✨
はじめてのママリ🔰
パニック障害と診断してもらった病院はまた別の病院です。
てぃ
回答ありがとうございます!
ストレスケア・クリニック ルメートというところに行ったみたいなのですが
心療内科だったので精神科を探していました
名取たにぐちクリニック、教えていただきありがとうございます🥺✨
パニック障害、調べてみると妹に当てはまる項目がありそうです
ちなみに、パニック障害と診断された病院はどこでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私もルメートに行ってその時にパニック障害と診断されました!
ルメートは当時の職場の先輩に紹介してもらって受診しました。症状も緩和したころ転職の関係で通院が終わりました!
心療内科だと精神的な症状からくる身体の不調の治療がメインになるみたいです💭
私は当時パニックになると吐き気もありその他胃痛、頭痛とかもあったので、その薬も処方してもらってました!