旅行の計画を立てると不安になることがあります。楽しみな予定があると心配になり、楽しめない状況を考えてしまいます。数ヶ月先の予定に不安を感じることは精神的な問題かもしれません。
こんな気持ちわかる方いらっしゃいますかね?💦
今、ワクワクしながらかなり先の旅行の計画を立てています。将来楽しみな予定があると、どうしようもない不安に襲われます。
その旅行までの間に何か良からぬ事があって、キャンセルすることになるのかも…とか、誰かが病気になってしまったり、もしもの事があって旅行が楽しめない状況に陥ってるんじゃないか…みんなちゃんと元気に旅行行けるだろうか…とか😢
元々心配性なんですが、旅行に限らず、数ヶ月先に楽しみな予定があると上記のような状態になってしまいます💦数週間程度先なら全然大丈夫なんです(笑)せっかくの楽しみがなんか怖いというか、悪い事ばかり考えてソワソワしてしまいます😢うまく言えないんですが…💦精神的にちょっとおかしいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
私もあります😢
私は母親に頭おかしいと思われるほどの心配症で、、笑
なにかあったらどうしようと
不安になることばかりです。
息子がもうすぐ幼稚園に入るのですが
それが不安でずっとモヤモヤしてます💦
はじめてのママリ🔰
前はなかったんですけど最近は不安になります😭
特にキャンセル料が気になってしまって…
夏は台風とか、子どもの体調とか気になってそわそわしちゃいます。
でもたいてい悪いこと起きたことないんですけどね😂
全然おかしくないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
楽しみにしすぎてるぶん、不安になりますよね😅
お金の心配はしたくないので、子供ができてからはキャンセル保険は必ず入るようにしました^^!
コメント