※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安佐南区祇園保育園の見学について、13:00はお昼寝時間かもしれません。他の時間帯もあるか確認し、変更可能か尋ねてみてください。

安佐南区祇園保育園に見学に行かれた方に質問です。
先日問い合わせたところ「◯月◯日13:00〜でお願いします」と言われて電話を切ったのですが、後から考えるとお昼寝時間だよなー、、っと思っています。園の雰囲気や子ども達の様子を見たかったので、どうしようかなっと思っているのですが、皆さんこの時間帯のみなんでしょうか?可能なら変更できるか聞いてみようと思っているのですが、、🧐

コメント

ゆっぴ

先日見学に行ってきました。
私も同じ時間帯でしたよ。保育士さんの人手不足やこどもたちの安全対策とかでその時間なのかなと思います。他の保育園でも同じような時間帯でした。
ただ、祇園保育園は丁寧に説明してくださったので、わかりやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

先日見学に行きましたが同じ時間です。
お昼寝の時間で雰囲気はあまり分かりませんが説明や質問の時間はしっかりと取ってくださってます。
見学希望者が多いのでまとめて同じ時間にやっているのだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!他の園は昼寝の時間以外だったのでどうなのかなっと思っていました🙇‍♀️

• 10月2日