コメント
はじめてのママリ🔰
ベビー、乳幼児、幼児、幼児小学生コースに通ったことがありますか、滑り台などはありませんでした😊ベビー、乳幼児、幼児の10〜8級位までは終わりの10分程が自由時間でバケツやシャベルや船などの砂場遊びの道具や小さいボール等で遊ぶ時間はありました。
はじめてのママリ🔰
ベビー、乳幼児、幼児、幼児小学生コースに通ったことがありますか、滑り台などはありませんでした😊ベビー、乳幼児、幼児の10〜8級位までは終わりの10分程が自由時間でバケツやシャベルや船などの砂場遊びの道具や小さいボール等で遊ぶ時間はありました。
「遊び」に関する質問
自分が行きたいタイミングでジムに行ったり遊びに行けるの本当にいいなぁ。 私もいきなり友達と飲みに行ったり美容院行きたいな。子供のご飯もお風呂も寝るのもなーんも気にせず。 生理前+週末は疲労感がすごくて本当心…
鉄骨アパート1階に住んでいる方に質問です! 今鉄骨アパートの2階に住んでいます。 最近息子がおもちゃを床に叩いて音を鳴らす遊びにハマっています。 リビングには厚めのプレイマットを敷いているのですが、リビングが…
皆さんは自宅前でのボール遊び、OKですか? それとも近隣のお宅への迷惑や、ボールの飛び出しによる事故などを考えてNGですか? 私はNG派、夫はOK何が悪いのかわからない、で揉めてます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ルネサンスはかなり細かく級が分かれていて奇数月にテスト、6.12月のみ5週目がありテストがあります。相当泳ぎが上手い子でないと飛び級はしないので進みは遅いと思います😂毎月テストがあるスイミングの方が進みは早いかもしれません💦できていてもテストで合格するまで次の級の練習はさせて貰えませんでした(個人の力に合わせて臨機応変に対応は無い印象。年中で入会して年長で4泳法終わっているような才能のある子などは別ですが…)
まんぷくママ
とても詳しく教えてくださりありがとうございました!
入会して一度行ったのですが、自由時間はなく、子供が体験のほうがよかったー、友達の子供は毎回遊ぶ時間があったと聞いて入るの失敗しちゃったかな?と思ってました。
様子見したいと思います。ありがとうございました😊