コメント
まーま
行った順に名前書いて呼ばれるって感じでしたよー!
はじめてのママリ
ネット受付はないです!
朝6時半頃から名前かく紙が出るので書いて行った順ですね🙆♀️
-
まもさ
6時半頃から開いてるってことですか??😳
- 10月2日
-
はじめてのママリ
そうですね!病院の受付窓口に紙が置いてあるのでそこで書く感じです😊テレビだけ付いてて誰もいませんが😂
- 10月2日
-
まもさ
なるほど🤔
実際診察が始まるのは8:30ってことですか??- 10月2日
-
はじめてのママリ
そうです!月金だけ午後もやってるのでもし午後の診察で名前だけ書きたい時は8:30〜書きに行けます🙆♀️
- 10月2日
-
まもさ
詳しく教えて頂きありがとうございます🥹♡
とっても助かりました!
ちなみになんですが…
よく評判がいいと聞くのですが
雰囲気や先生などママリさんからみてどうでしょうか??
こまざわ小児科や
みわ子供クリニックなど
かかりつけ医を模索中で
この2医院はわたし的に無しでした❌- 10月2日
-
はじめてのママリ
私は家が近いので高橋をメインにしてて、確実な予約取ってみてもらいたい時はこまざわに行ってます(ネット予約できるので)
夫婦でされてる病院で、内科を旦那さん、小児科を奥さんがされてます。女の先生なので話やすい、物事が柔らかいです🙆♀️
一人一人にしっかり時間かけてみてくれてる感じですね🙆♀️
こまざわとかだと聞きたいことあっても聞きづらいなと思うので、
高橋は先生から「お母さん他に何か気になることある?」って聞いてくれて助かってます。名前書くのが朝早いのと全体的な受け入れ人数が少ないのがアレですが、先生がいい人なのでおっけーです🤣- 10月2日
-
まもさ
なるほどです!
こまざわの先生ほんと何言ってるかちんぷんかんぷんです😱- 10月2日
-
はじめてのママリ
看護師さんの翻訳?がないと無理ですよね😂
- 10月2日
-
まもさ
遅くなってすみません💦
もうひとつ質問させて下さい🙇♀️
高橋は枠が少ないどのことですが
午前中に診察してもらいたかったら何時に受付を済ませたら大丈夫でしょうか??😅- 10月2日
-
はじめてのママリ
早い方は6時半から名前書きに行くので7時半前にはもう名前書く欄がなくなっていっぱいになってることの方が多いので、確実なのは6時半頃だと思います。名前さえ書いておけば診療時間内に行って、名前書いてますと伝えれば待つ時間そんなにかからず済むので🙆♀️
- 10月2日
-
まもさ
はやいですね…😣
なかなか難しそうです💦- 10月2日
まもさ
ありがとうございます!!🥰